на правах рекламы
05:32
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Омская область без Сибнефти: сумма собранных налогов выросла почти на 20 процентов

от 04.05.07 в 11:38 версия для печати
Омская область без Сибнефти: сумма собранных налогов выросла почти на 20 процентов Несмотря на перерегистрацию «Сибнефти», налоговые поступления от омских предприятий в бюджеты всех уровней за три месяца выросли на 19,8 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 17 миллиардов 945 миллионов рублей. Об этом сообщила РИА «Омск-Информ» начальник аналитического отдела УФНС по Омской области Светлана Чебурда. При этом поступления непосредственно в бюджет Омской области выросли еще больше - на 80 процентов и составили 5 миллиардов 374 миллиона рублей, по сравнению с 2 миллиардами 983 миллионами в прошлом году. Основной причиной увеличения налоговых сборов стал значительный рост омской экономики. Кроме того, с 1 января 2007 года изменилось налоговое законодательство, и акцизы с нефтепродуктов теперь платит тот, кто производит, а не тот, кто перепродает.

С 1 января изменилось налоговое законодательство. Теперь платить акцизы за нефтепродукты обязан не тот, кто перепродает, а тот, их кто производит. В нашем случае – это ОАО «Сибнефть-ОНПЗ», зарегистрированное на территории области. Поэтому потери от перерегистрации ОАО «Сибнефть» в этом году уже не так ощутимы.

Основной причиной увеличения налоговых поступлений, по словам Светланы Чебурды, стал рост омской экономики. Доля налоговых поступлений от омских предприятий, за исключением крупнейших налогоплательщиков, выросла на 59 процентов и составила 15 миллиардов 700 миллионов. В основном увеличение коснулось отраслей торговли, транспорта и связи, строительства и обрабатывающего производства. Доля налогов от крупнейших предприятий Омска, наоборот, уменьшилась на 66 процентов по сравнению с прошлым годом и составила 2 миллиарда 245 миллионов рублей. Тем не менее по сравнению с концом года все-таки наблюдается значительный рост.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх