на правах рекламы
18:31
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

Омичи выбрали нового мэра [ОПРОС]

от 21.04.11 в 20:16 версия для печати
Омичи выбрали нового мэра [ОПРОС]

Народное голосование на сайте РИА Омск-Информ вызвало рекордный интерес и закончилось совершенно неожиданным результатом. Лидерам местных партий предстоит серьезно подумать о популярности своих кандидатов.

 

Около часа назад на сайте РИА Омск-Информ завершилось народное голосование за нового мэра города. Выбор омичей оказался крайне неожиданным.

 

Информация о том, что в ближайшее время мэр Омска Виктор Шрейдер может уйти в отставку, вызвала всплеск эмоций. Заметка стала самой рейтинговой в апреле, а первый опрос в рамках возрожденной рубрики «Ваше мнение» побил рекорд популярности. Меньше чем за два дня в голосовании за нового мэра принял участие 1 521 омич.

 

Как выяснилось, омичи настолько жаждут перемен, что готовы сделать мэром даже «варяга». Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов, которого большинство омичей видели только по телевизору или на сайте РИА Омск-Информ, неожиданно набрал 347 голосов. Детский омбудсмен долгое время лидировал в голосовании и лишь в последний час отдал пальму первенства другому кандидату.

 

 

Вполне приличные результаты показали известная в прошлом гимнастка, а ныне успешная чиновница Ирина Чащина, близкий к власти бизнесмен Валерий Кокорин, первый заместитель губернатора Омской области Андрей Бесштанько и не замеченная в публичных скандалах Елена Демченко, отвечающая в омской мэрии за молодежную политику. Ее коллега по горадминистрации, вице-мэр Расим Гирфанов, вчера шедший в тройке лидеров, сегодня практически не набрал дополнительных голосов и финишировал со скромными для себя 185 голосами. Возможно, омичи еще внутренне не готовы к тому, что и.о. мэра в случае отставки Виктор Шрейдера может стать бывший руководитель областного Управления ФСБ.

 

А вот публичные политики откровенно разочаровали. Если не считать откровенного флеш-моба за лидера омского отделения ЛДПР Яна Зелинского (360 голосов, большинство с 7-8 одинаковых ip-адресов), омичи отнеслись к лидерам местных отделений политических партий крайне прохладно. Так, за Александра Артемова («Единая Россия»), Александра Кравца (КПРФ) и Елену Мизулину («Справедливая Россия») было в общей сложности отдано всего 64 голоса. За 7 месяцев до парламентских выборов главным политическим силам региона впору всерьез задуматься и предложить омичам что-то достойное. Иначе виртуальный флеш-моб имеет все шансы стать реальным, хотя бы отчасти.

 

Как показали итоги народного голосования на сайте РИА Омск-Информ, жители города внутренне готовы к смене власти в Омске. На протяжении двух дней в редакцию поступили десятки звонков с предложениями различных кандидатур на пост градоначальника. Среди них были и крупные бизнесмены, и известные политики, и популярные спортсмены. Но не было ни одного звонка с просьбой оставить нынешнего градоначальника Виктора Шрейдера. По признанию звонивших омичей, от мэра Шрейдера они порядком устали.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх