на правах рекламы
09:05
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Актер Георгий Тараторкин встретил в Омске своего героя – адмирала Колчака

от 04.05.07 в 09:53 версия для печати
Актер Георгий Тараторкин встретил в Омске своего героя – адмирала Колчака Как сказал вчера на пресс-конференции президент начавшегося в Омске фестиваля «Золотая маска» актер Георгий Тараторкин, он побывал в кабинете Александра Колчака, и после этого ему стала уже не страшна встреча с журналистами. Напомним, что Георгий Тараторкин играл роль белого адмирала Колчака в спектакле «Колчак» по пьесе Сергея Остроумова, представленного в Москве Иркутским драматическим театром имени Охлопкова.

Напомним, что в течение семи лет «Золотая маска» совместно с Федеральным агентством по культуре и кинематографии проводят специальную программу – «Лучшие спектакли в городах России». В Омске фестиваль проходит уже третий раз и третий год подряд. В этом году спектакли театров-номинантов и лауреатов премии будут показаны и в Таре.

«Ощущения просто непередаваемые, когда летишь над Омском на встречу с Колчаком, - рассказывает Георгий Тараторкин. - Я побывал в кабинете Александра Колчака, стоял у окна. Может быть, след в след с белым адмиралом, и наши взгляды на Иртыш, наверное, пересеклись».

На вопрос журналистов: куда же делись комедии, ведь в афише фестиваля одни трагедии и драмы, президент АНО фестиваля «Золотая маска» пояснил, что каждый театральный сезон абсолютно индивидуален, год на год не приходится.

«В реальной жизни и так обхохочешься. Вчера были комедии, сегодня – трагедии. У фестиваля существуют проблемы. К примеру, с таким жанром, как оперетта, случалось, что номинация вообще выпадала», - сказал Георгий Тараторкин.

По словам Георгий Тараторкина, за 13-летний период в уже «определенном фарватере маски» каждый раз «течет новая вода» - это течение, «которое бывает даже покруче омского резко континентального климата». Поэтому трудно предугадать, что станет доминантой и что окажется интереснее для зрителей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх