на правах рекламы
18:35
-1 $ 63.74 -0.03
68.77 -0.32

В Омске начался дачный сезон для воров

от 21.04.11 в 15:31 версия для печати
В Омске начался дачный сезон для воров

Два 25-летних безработных омича распилили на одном из дачных участков садоводческого товарищества «Черемушки» металлический бак стоимостью 10 тыс. рублей. Они хотели сдать его в цветмет.

 

С наступлением весны участились случаи хищения вещей с дачных участков. Так, вчера было возбуждено очередное уголовное дело по факту покушения на кражу металлической емкости с дачного участка садоводческого товарищества «Черемушки», расположенного вблизи села Лузино.

 

При патрулировании территорий садоводства участковым уполномоченным милиции совместно с экипажем УВО при УВД по региону было задержано двое подозрительных граждан. Они на одном из дачных участков при помощи специального оборудования резали на части металлическую емкость.

 

На вопросы стражей порядка мужчины признались, что приехали в садоводство с целью кражи цветного и черного металла с последующей его сдачей в пункты приема.

Сотрудниками правоохранительных органов был установлен владелец указанного дачного участка, который оценил причиненный ему ущерб в 10 000 рублей – металлическая емкость восстановлению уже не подлежит.

 

Задержанным по 25 лет, оба не работают, один из них житель поселка Лузино, другой – омич. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

 

– В тот же день в садоводчестве «Радист», расположенном вблизи с. Ульяновка, оперативными сотрудниками ОВД по Омскому району при патрулировании дачного кооператива задержан автомобиль «ВАЗ-2106», в котором два жителя п. Волжский перевозили похищенные с дач межкомнатные и входные двери, – рассказали нам в пресс-службе УВД по Омской области. – Мужчины пояснили, что намеревались использовать украденное в домашнем хозяйстве.

 

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.                                                          

 

РИА Омск-Информ сообщает, что если ваша дача стала объектом преступного посягательства, не спешите отчаиваться. Необходимо сразу же сообщить об этом в правоохранительные органы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх