на правах рекламы
00:19
-6 $ 75.59
84.95

В омский «Авангард» «прилетят» три новых ястреба

от 04.05.07 в 09:14 версия для печати
В омский «Авангард» «прилетят» три новых ястреба Как сообщает пресс-служба омских «ястребов», ХК «Авангард» сделал еще три крупных приобретения. Руководство клуба заключило контракт на один год с чемпионом России-2007, нападающим Алексеем Тертышным, с капитаном сборной Украины Сергеем Климентьевым и нападающим Евгением Артюхиным.

Алексей Тертышный, воспитанник челябинской хоккейной школы «Трактор», выступал за команды УралАЗ (Миасс), «Мостовик» (Курган), «Трактор» (Челябинск), «Ак Барс» (Казань), «Металлург» (Магнитогорск). Также Алексей защищал честь сборной России на этапах Евротура. Сейчас он является действующим чемпионом России.

Также в форме «ястребов» в течение года будет играть капитан сборной Украины, защитник Сергей Климентьев. Он является воспитанником киевской хоккейной школы «Сокол». В 1994 году хоккеист был задрафтован клубом Buffalo Sabres, в раунде 5, под общим номером 121, кроме того, выступал за команды «Сокол» (Киев), «Рочестер» (АХЛ), «Филадельфия» (АХЛ), Милуоки (ИХЛ), «Ак Барс» (Казань), «Металлург» (Магнитогорск), ХК МВД (Подольск). Также Сергей Климентьев является участником чемпионатов мира и Олимпийских игр в составе сборной Украины и чемпионом России – 2001 и 2006 годов.

Третьим приобретением ХК «Авангард» стал контракт на один год с нападающим Евгением Артюхиным. Евгений Артюхин, мастер спорта международного класса воспитывался в хоккейной школе ЦСКА. В 2001 году задрафтован клубом НХЛ "Тампа" под № 94. Выступал хоккеист за команды "Витязь" (Подольск), «Локомотив» (Ярославль), играл за клубы АХЛ "Херши", Спрингфилд". Сезон 2005-06 годов провел в НХЛ за команду "Тампа". За период в 77 игр забросил в ворота соперников 5 шайб. Является чемпионом мира среди молодежи (2003) и чемпионом мира среди юниоров (2001).
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх