Новый закон заставит работодателей тратить больше денег на охрану труда
на правах рекламы
19:08
-1 $ 76.59 +0.03
82.78 +0.48

Новый закон заставит работодателей тратить больше денег на охрану труда

от 28.07.06 в 12:04 версия для печати
Новый закон заставит работодателей тратить больше денег на охрану труда Более 10 тысяч различных нарушений, более 2-х тысяч фактов задержки заработной платы, 6 уголовных дел и увольнение руководителей 3-х предприятий – таков итог работы Государственной инспекции труда по Омской области за полгода. Сегодня о результатах должил главный Государственный инспектор труда по Омской области Анатолий Пастухов.

Кроме того, сегодня вступил в силу новый федеральный «Закон о труде». В нем уточняются многие формулировки и понятия, для удобства понимания закон был расширен. Теперь, по закону, на каждые 50 (вместо предыдущих 100) человек, работающих на предприятии, должен быть один работник по охране труда, каждое предприятие должно выделять из своего бюджета не 0.1%, а уже 0.2% от оборота на охрану труда.

"Сейчас инспекция полностью меняет свои приоритеты: если раньше мы делали ставку на то, что мы защищаем работника, то теперь предлагаем ему в первую очередь защищать себя самому, научиться разбираться с новыми трудовым законами, и требовать от работодателя их соблюдения", - говорит Анатолий Пастухов, главный Государственный инспектор Омской области.
"Мы предлагаем работнику воспитывать работодателя, опираясь на новый закон, а работодателю предлагаем только направлять работника. Главное для нас теперь – это донести до каждого человека, что работодатель и работник равноправны", - сообщил Михаил Сумерский, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Омской области.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх