на правах рекламы
15:16
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

РИА Омск-Информ выдали солдатский паек

от 21.04.11 в 14:14 версия для печати
РИА Омск-Информ выдали солдатский паек

Корреспондент РИА Омск-Информ побывала на призывном пункте, откуда уже сегодня отправятся служить омичи. За время пребывания нам удалось не только познакомиться с призывниками, но и получить индивидуальный паек.

 

Вчера в военном комиссариате Омской области молодые омичи, теперь уже рядовые, в последний раз слушали инструктаж майора. Уже завтра они отправятся к месту своей службы.  

 

Молодые парни от 18 до 26 лет сидят в учебном классе, где майор рассказывает им о технике безопасности, которую они должны будут соблюдать пока едут в военную часть, где будут служить ближайший год. 

 

Внезапный приход журналистов с камерами, фотоаппаратами нисколько не смутил ни призывников, ни майоров. Даже наоборот, парни просили передать привет их родителям. Майор Сергей Билык, который координирует отправку данной роты, рассказал, что большая половина молодых людей – это те, кто самостоятельно принял решение пойти служить и отдать свой долг Родине. Другие же попали в армию только потому, что  в институте что-то не складывается, либо просто делать нечего было.

 

В свои 26 лет рядовой Вадим Чернов, добровольно принял решение пойти служить в армию:

 

– Я просто понял, что должен пойти служить – это моя обязанность, – с гордостью рассказал нам Вадим.

 

И таких как Вадим в аудитории военкомата собралось более половины. Также майор рассказал, что среди новобранцев присутствуют и те, у которых уже есть семья и дети.

 

– Просто я должен когда-то послужить Родине, тем более, пока я буду в армии, моей семье будут выплачивать деньги, а это достаточный аргумент для того, чтобы пойти в армию и не уклонятся, – рассказал рядовой Дмитрий Савченко.

 

Познакомив нас с новобранцами, майор Билык решил показать журналистам, как будут питаться солдаты, пока они будут добираться до места службы. Как выяснилось, вопрос о питании возникает у родителей и у самих призывников одним из самых первых, когда они получают известие о том, что будут служить в другой области. Оказывается, что каждому рядовому ежедневно выдается коробка с «Индивидуальным рационом питания» вариант №1. 

 

На вопрос, что входит в состав набора, майор решил ответить достаточно развернуто и наглядно показать, что находится внутри. Раскрыв перед нами креативную камуфляжную коробку, он выложил многочисленные банки с кашей «Славянской», говядину тушеную, зеленый горошек с мясом, крекеры, плавленый сырок, скумбрию, чай, сахар и многое другое. Все продукты, по заверению майора Билык, натуральные и очень даже вкусные.

 

 

Майор Билык рассказал

журналистам о своих подопечных

Индивидуальный рацион питания № 1

 

В набор входит: каша гречневая,

тушенка говяжья,

рагу овощное, сыр, сахар и многое другое  

А на сладкое у солдат обязательно

 яблочное повидло

 

Полноценный завтрак, обед и ужин. А

 если постараться, то и

на перекус можно что-нибудь выкроить

 

Показав, чем питаются парни, майор предложил нам что-нибудь взять и попробовать из индивидуального рациона. Корреспондентка РИА Омск-Информ стала единственной, кто согласился взять яблочное повидло на пробу. Но вместо того, чтобы выдать повидло, майор вынес нам целый паек и с улыбкой протянул коробку:

 

– Возьмите все, и поймете, что наши солдаты питаются достойно, – сказал Сергей Билык, протянув коробку защитного цвета. Отказываться наша корреспондентка не стала, слишком велик был интерес к содержимому.

 

Со своеобразным уловом журналистка вернулась в редакцию, где дружно было принято решение оценить вкус и качество пайка. И, да простят нас Верховный Главнокомандующий и министр обороны, но наша редакция не привыкла к столь суровым блюдам. Возможно, в полевых условиях такой паек и поможет солдату не умереть с голоду, однако в обычной жизни вкус консервов и галет оказался таким специфическим, что желающих доесть содержимое банок и упаковок до конца в редакции РИА Омск-Информ не нашлось.

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх