на правах рекламы
17:47
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

У Шрейдера нашли заводы в Германии?

от 21.04.11 в 13:11 версия для печати
У Шрейдера нашли заводы в Германии?

У двух предприятий на территории Германии неожиданно обнаружился омский след. Эксперты связывают эти производства с именем мэра Омска Виктора Шрейдера.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, мэр Омска Виктор Шрейдер имеет интерес к двум производствам на территории Германии. Производства приносят доход, но оформлены совсем на других людей. Партнером градоначальника по изучению бизнеса на немецкой земле называют брата бывшего начальника УВД по Омской области Виктора Камерцеля.

 

Как сообщили нам осведомленные источники, мэр Омска мог вложить значительные финансовые средства в молочное производство на территории федеральной земли Бавария и мебельную фабрику под Ганновером. Предприятия официально не оформлены на Виктора Шрейдера, по информации наших источников, за ними стоит сводный брат Виктор Камерцеля – Герман Геринг. У последнего, по неофициальной информации, есть несколько участков земли под Ганновером.

 

О том, что российские чиновники с неоднозначной репутацией облюбовали некоторые земли на территории Германии, известно давно. В отношении «чиновников-бизнесменов» из Омской области чаще всего называется федеральная земля Нижняя Саксония с ее административным центром Ганновером. У этой особенности есть как чисто экономические причины (довольно развитое производство и благоприятный инвестиционный климат), так и «бытовые». Как известно, из Омска в Ганновер существует прямое авиасообщение, что делает этот город еще более привлекательным для омских «инвесторов».

 

С 13 по 15 апреля в немецком городе Ротенбург-об-дер-Таубер состоялась XI конференция породненных городов Германии и России. В работе этой конференции официально принимал участие Виктор Шрейдер. Однако, по информации РИА Омск-Информ, настоящим поводом для визита Виктора Шрейдера в Германию был все-таки личный интерес. Градоначальник провел тайную деловую встречу, касавшуюся развития молочного завода в федеральной земле Бавария. То, что в Ротенбург омский мэр летал по личным вопросам, подтверждает и сенатор от Омской области Алексей Сокин, принимавший непосредственное участие в работе международной конференции.

 

– В Германии он (Виктор Шрейдер – РИА Омск-Информ) точно присутствовал, ему там было очень хорошо и комфортно: он там прогуливался, с кем-то общался, наверное. У него, по-моему, просто была цель приехать посмотреть или с кем-то познакомиться, – сказал журналистам Сокин.

 

Судя по поведению омского мэра, который зачастил с вояжами в Москву и за границу, Виктор Шрейдер может готовить не только политические, но и коммерческие «тылы». В следующем году градоначальнику исполнится 60 лет, и в случае отставки со своего нынешнего поста он вряд ли сможет рассчитывать на высокую должность в столице. На этот случай у чиновника будет свой «маленький свечной заводик», который позволит «достойно встретить старость».

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх