на правах рекламы
07:23
-7 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

Омичам рассказали, как формируются тарифы на электроэнергию

от 21.04.11 в 11:49 версия для печати
Омичам рассказали, как формируются тарифы на электроэнергию

«Омскэнергосбыт» провел круглый стол по вопросам  ценообразования на либерализованном рынке электроэнергии. Потребителям рассказали о принципах работы энергоснабжающих структур.

 

ОАО «Омская энергосбытовая компания» (ОАО «Омскэнергосбыт») провело круглый стол по вопросам ценообразования на рынке электроэнергии.

 

– В компанию обратилось одно из предприятий Союза организаций торговли Омской области с просьбой разъяснить правила работы в условиях либерализованного рынка электроэнергии, – рассказал РИА Омск-Информ генеральный директор ОАО «Омскэнергосбыт» Николай Лясковец. – Понимая, что вопросы есть у многих юридических лиц, мы предложили провести круглый стол и разъяснить действующие нормы нашим клиентам. На круглом столе торговым предприятиям рассказали об основных принципах работы оптового и розничных рынков электроэнергии, разъяснили составляющие действующего тарифа на электроэнергию и объяснили преимущества работы в рамках договора энергоснабжения.

 

Отметим, что действующий тариф на электроэнергию включает в себя три составляющие – стоимость покупки электроэнергии (50,1%), услуги по ее передаче (46,6%), сбытовую надбавку и услуги инфраструктурных организаций (3,3%). 

 

Специалисты Омскэнергосбыта объяснили участникам круглого стола, почему важно точно прогнозировать свое потребление. В данном случае имеет место прямая зависимость – чем более качественно спрогнозирует свое потребление клиент компании, тем более качественно в целом спрогнозирует объемы покупки гарантирующий поставщик. Чем меньше фактические отклонения от планируемых значений – тем дешевле цена за ресурс для конечного потребителя. Умение рационально прогнозировать объемы потребляемой электроэнергии, важно также для тех клиентов компании, кто желает перейти на интервальные приборы учета.

 

– Договор энергоснабжения с ОАО «Омскэнергосбыт» нам наиболее удобен, – отметил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, – и заключать договоры на оказание услуг транспорта электроэнергии мы не планируем.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх