на правах рекламы
20:38
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

В Омской области увеличили нормативы потребления электроэнергии

от 21.04.11 в 11:37 версия для печати
В Омской области увеличили нормативы потребления электроэнергии

РЭК Омской области утвердил новые нормативы потребления газа и электроэнергии, в итоге нормативы потребления электроэнергии увеличены на 5 процентов.   

 

В соответствии с поручением Правительства Омской области 15 марта 2011 года на заседании правления РЭК Омской области утверждены нормативы электроснабжения и газоснабжения природным газом.

 

В итоге нормативы газоснабжения оставлены на уровне утвержденных постановлением Правительства Омской области (№158-п от 13 декабря 2006 года). Отметим, что данные нормативы соответствуют нормам потребления газа населением при отсутствии приборов учета, определенным постановлением Правительства РФ от 13 июня 2006 года №373 «О порядке установления нормативов потребления газа населением при отсутствии приборов учета газа».

 

А вот нормативы потребления электроэнергии увеличены на 5 процентов к уровню действующих ранее.

 

Нормативы рассчитаны в соответствии с Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации (№306 от 23 мая 2006 года).

 

Расчет нормативов потребления электроэнергии произведен с дифференциацией по количеству проживающих и комнат в одной квартире или доме, с разбивкой по группе домов в зависимости от конструктивных и технических параметров, степени благоустройства. Подробнее с размерами новых нормативов потребления электроэнергии можно ознакомиться на сайте Комиссии (www.rec.omskportal.ru), в газете «Омская правда» и справочных правовых системах «Гарант» и «Консультант Плюс».

 

Напомним, что 2 марта на заседании Правительства Омской области принято решение о передаче Региональной энергетической комиссии Омской области полномочий по утверждению нормативов потребления коммунальных услуг по электроснабжению и газоснабжению. С закреплением этих полномочий за Комиссией РЭК Омской области становится единственным органом, ответственным за утверждение нормативов потребления всех коммунальных услуг на территории региона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх