на правах рекламы
14:53
-6 $ 75.59
84.95

Правительство Омской области приступило к развитию промышленных зон

от 04.05.07 в 08:53 версия для печати
Правительство Омской области приступило к развитию промышленных зон Вчера первый заместитель председателя правительства Омской области Евгений Вдовин провёл заседание межведомственной рабочей группы, в задачи которой входит подготовка градостроительной концепции развития промышленных зон на территории Омска. Это зоны, которые будут обеспечиваться необходимыми коммуникациями, транспортной, энергетической и инженерной инфраструктурой для создания в них новых производств.

К примеру, в северной промышленной зоне разместятся объекты химического производства по глубокой переработке высокопротеиновых сельскохозяйственных культур для производства биоэтанола. На заседании была обозначена и первая проблема: в северо-западной промышленной зоне Омска планировалось размещение обрабатывающего производства по изготовлению стекла и стекольных изделий. Однако, из-за крайне низких темпов развития инженерной и транспортной инфраструктур в этих зонах, инвестор выбрал местом реализации своего проекта Кормиловский район области.

Как отметил Евгений Вдовин, принципиально важно уже на стадии разработки концепции максимально точно спрогнозировать и рассчитать нагрузку, определить базовые характеристики по мощности и экологическому влиянию тех или иных производств, чтобы предусмотреть те мероприятия, которые обеспечат нормальное функционирование этой зоны. И более того, создадут привлекательность площадки для инвесторов и благоприятные условия для реализации проектов.

Первоочередные мероприятия - строительство автомобильных дорог, разъездов, подъездных железнодорожных путей, развития сетей водоснабжения и водоотведения, проведение мероприятий по увеличению энерго- и газоснабжения на территории производственных зон Омска. Развитие промышленных зон также имеет обширное социальное значение – это ориентация на новые рабочие места, рациональное распределение производств, в том числе с учетом обеспечения экологической безопасности мегаполиса.

Постановление правительства «О дополнительных мерах по развитию производственных зон, зон инженерной и транспортной инфраструктур на территории города Омска» принято в феврале 2007 года. Документ направлен на создание условий для реализации крупных инвестиционных проектов в северной и северо-западной промышленных зонах города.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх