на правах рекламы
15:12
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Полежаев раскритиковал главу Минсельхоза Рарова

от 21.04.11 в 10:25 версия для печати
Полежаев раскритиковал главу Минсельхоза Рарова

Глава региона подверг жесткой обструкции министра сельского хозяйства, который не знает, что именно и в каких объемах производит подведомственная ему отрасль.

 

На заседании областного правительства глава региона Леонид Полежаев жестко раскритиковал работу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области и его руководителя Владимира Рарова.

 

По мнению губернатора, министерство не дорабатывает в части организации ведомственного учета, в результате чего даже руководство ведомства не имеет реального представления, с каким результатом работает отрасль.

 

– Что касается учета, эта работа в агропромышленном комплексе поставлена плохо, – заявил Леонид Полежаев. – Мы должны доподлинно знать, что имеет и производит отрасль. Это имеет принципиальное значение для планирования объемов финансирования и определения направлений поддержки.

 

В прошлом году в сельское хозяйство было вложено около 2 млрд рублей из областного бюджета, или 4% всех бюджетных расходов. При этом отдача в виде налогов не превысила 1,5%. В связи с этим от Минсельхоза потребовали более глубокой аналитической работы и влияния на процессы, происходящие в отрасли. В частности, контроль за молочным производством был признан неудовлетворительным.

 

– Факт есть факт: это – уход от контроля, племенной работы, повышения продуктивности животноводческой продукции, – сказал губернатор. – Повышать показатели только за счет увеличения поголовья скота – не очень эффективный путь. Мы должны увеличивать и то, и другое.

 

Как отметил глава региона, министр сельского хозяйства должен держать все ключевые вопросы отрасли на личном контроле в режиме ручного управления, не полагаясь на сознательность и заинтересованность в этой работе органов местного самоуправления районов и поселений.

 

– В этом не должно быть расхлябанности. Мы – не коммерческая структура, не муниципалитет, входящий в положение родственников или исполненный местечкового патриотизма. Мы выполняем государственные функции – учет требования в части реальных экономических показателей, которыми располагает отрасль. И министерство должно заняться этим серьезно, – отметил губернатор.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх