на правах рекламы
22:25
-6 $ 61.80
68.29

Омская мэрия разрешает продавать спиртное возле парков и больниц

от 21.04.11 в 10:38 версия для печати
Омская мэрия разрешает продавать спиртное возле парков и больниц

Вопреки региональному законодательству о реализации алкогольной продукции мэрия Омска не запретила продажу крепкого спиртного вблизи больниц и зон отдыха.

 

Во вторник, 19 апреля, в Центральном суде города Омска завершился резонансный судебный процесс по заявлению Правительства Омской области о признании противоречащим законодательству постановления администрации города Омска, определяющего прилегающие территории к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

 

Напомним, что 16 ноября 2010 года вступил в силу Закон Омской области, предписывающий органам местного самоуправления установить такие территории с указанием конкретного перечня, границ территорий и адресов объектов, на прилегающих территориях к которым запрещено реализовывать алкогольную продукцию крепостью свыше 15%.

 

Однако несмотря на неоднократные обращения регионального Министерства экономики в Администрацию города Омска и в прокуратуру города Омска с предложениями исполнить областной закон существующий акт администрацией города Омска в соответствие с законодательством приведен не был.

 

В итоге региональное правительство вынуждено было обратиться в суд с заявлением о признании постановления администрации города Омска, определяющего прилегающие территории к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, противоречащим законодательству.

 

В ходе судебного разбирательства, по истечении полугода со дня вступления в силу областного закона администрация города Омска, не дожидаясь вынесения судебного решения, отменила противоречащий акт и приняла новый. Однако этим проблема решена не была: новый акт запрещает продажу «крепкого» алкоголя только на территориях, прилегающих к отдельным школам и детским садам, при этом иные детские организации, парки и зоны отдыха, рынки, места проведения массовых мероприятий, медицинские организации, вокзалы и многие другие социально-значимые объекты по-прежнему не попали в поле зрения администрации города Омска.

 

В связи с тем, что надлежащее правовое регулирование администрацией города Омска по-прежнему не осуществлено, Правительством Омской области будет подано новое заявление в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх