Омские волейболистки «Спартака» и «Омички» начнут борьбу за возвращение в элиту отечественного волейбола
на правах рекламы
05:09
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омские волейболистки «Спартака» и «Омички» начнут борьбу за возвращение в элиту отечественного волейбола

от 04.05.07 в 08:40 версия для печати
Омские волейболистки «Спартака» и «Омички» начнут борьбу за возвращение в элиту отечественного волейбола Сегодня в Белгороде начнутся игры второго финального этапа чемпионата России по волейболу. Омские команды «Спартак» и «Омичка» поборются за выход в Суперлигу с иркутским «Локомотивом-Ангарой», череповецкой «Северсталью», «Факелом» из Нового Уренгоя и хозяйками – белгородским «Университетом-Белогорье». Так близки омские волейболистки к своей заветной цели не были в течение восьми лет.

В первом финальном туре, который прошел с 17 по 22 апреля в Омске, все финалисты провели по пять матчей. Успешно завершили свои игры волейболистки «Спартака». Подопечные Виктора Ушакова уверенно переиграли другую омскую команду «Омичку» (3:0), с одинаковым счетом 3:1 взяли верх над «Северсталью», «Локомотивом-Ангарой» и «Факелом», но уступили «Университету-Белогорью» (0:3). Тем не менее, спартаковки с девятью очками вместе с «Северсталью» возглавляют турнирную таблицу чемпионата. На одно очко от лидеров отстают «Университет-Белогорье» и «Факел». Другая омская команда - «Омичка» уступила во всех встречах тура и наряду с «Локомотивом-Ангарой», в активе которого одна победа, уже вряд ли составит достойную конкуренцию лидерам.
Перед стартом второго тура четыре команды претендуют на повышение в классе. Три из них уже пробовали свои силы в Суперлиге: «Спартак» впервые – в 1991 году, в последний раз – в 1999 году, «Факел» и «Университет-Белогорье» – в прошлом году. Только «Северсталь» не провела в сильнейшей лиге российского волейбола ни одного сезона. Напомним, в Суперлигу выйдут две сильнейшие команды Высшей лиги «А».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх