на правах рекламы
14:01
-8 $ 75.77
86.89

В разговоре с журналистами Олег Табаков сравнил себя с генералом Шойгу

от 04.05.07 в 08:31 версия для печати
В разговоре с журналистами Олег Табаков сравнил себя с генералом Шойгу Вчера на сцене Омского академического театра драмы прошел первый спектакль фестиваля «Золотая маска в Омске» - «Последние» по пьесе Максима Горького в исполнении труппы Московского театра под руководством Олега Табакова.
На прошедшей в этот же день пресс-конференции, рассуждая о том, всегда ли актеры театра впоследствии будут становиться его руководителями, народный артист СССР Олег Табаков заметил, что он, скорее, антикризисный управляющий - как министр по чрезвычайным ситуациям, генерал Шойгу.

Напомним, что Олег Табаков на данный момент является руководителем сразу двух театров – театра- студии под руководством Олега Табакова «Табакерка» и МХТ имени Антона Чехова.

Как рассказал Олег Табаков, «кресло» руководителя театра досталось ему по причине ухода из жизни Олега Ефремова, а другого человека, который бы «мог вывести ситуацию из беды» на тот момент не было.
«Я говорю так не по причине завышенной самооценки, а скорее от знания дела», - пояснил Олег Табаков.

По словам знаменитого артиста, руководить сразу двумя театрами очень трудно, и в России больше никто такое не практикует.
«Я так думаю, мне бы еще цирк для полного счастья», - смеется Олег Табаков.

В том, что артисты становятся руководителями театров, Олег Табаков видит опасную тенденцию, причина которой – безответственность современной молодежи.

«Артисты впоследствии берут на себя руководство театром не от хорошей жизни, - говорит артист. - Дело в том, что молодые не хотят отвечать, а хотят омывать цветы сразу в нескольких местах, сохраняя при этом абсолютную автономию и независимость».

На вопрос журналистов о наградах и премиях, Олег Табаков сказал, что премии ему теперь дают регулярно.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх