на правах рекламы
06:03
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Сокин рассказал, зачем мэр Омска летал в Германию

от 19.04.11 в 15:20 версия для печати
Сокин рассказал, зачем мэр Омска летал в Германию

Сенатор от Омской области Алексей Сокин, присутствовавший на конференции в Германии, заявил, что мэр Омска Виктор Шрейдер решал там личные проблемы.

 

С 13 по 15 апреля в немецком городе Ротенбург-об-дер-Таубер состоялась XI конференция породненных городов Германии и России. Официально в ее работе принимал участие мэр Омска Виктор Шрейдер, который, по сообщению пресс-службы горадминистрации, презентовал инвестиционный паспорт Омска.

 

Чем на самом деле занимался в Германии омский мэр, рассказал сенатор от Омской области Алексей Сокин, принимавший участие в работе российско-германского форума.  

 

– 13 апреля была встреча с президентом Германии (Кристианом Вульфом – РИА Омск-Информ), – сообщил ИА «Омск здесь» Алексей Сокин. – Общая делегация прибыла, расположилась в зале. Вышел президент, сказал приветственные слова и ушел. Это была массовая встреча, а информация о том, что лично Шрейдер встречался с президентом Германии – такого не было. Он сидел в зале, один из полтысячи человек.

 

Сенатор Сокин также рассказал, как мэр Шрейдер представлял Омск немецким партнерам.

 

– Наш «товарищ» там выложил 10 буклетиков, 10 книжечек и 10 дисков — вот и все, вот и вся его презентация, – пояснил Сокин. – Он сам там не стоял, ничего не рассказывал, получается, что презентации как таковой не было. Привез немножко макулатуры и положил на стол. Интереса к Омску никакого.

 

– Была секция, на которой он должен был выступить  – по инновационному развитию муниципальных образований. Но Шрейдера на этой секции не было. Я не знаю, где он был, – добавил сенатор.

 

 

Как предполагает Алексей Сокин, на конференции в Германии мэр Омска Виктор Шрейдер решал, скорее, личные проблемы, чем представлял город.

 

– В Германии он точно присутствовал, ему там было очень хорошо и комфортно: он там прогуливался, с кем-то общался, наверное. У него, по-моему, просто была цель приехать посмотреть или с кем-то познакомиться, – считает Сокин. – Но никакого «выхлопа» практического я, честно говоря, не увидел. Гораздо больше от него было бы толку, если бы он остался в Омске и занимался хозяйством, нежели «туризмом».

 

Добавим, что, по информации РИА Омск-Информ, в Ротенбурге-об-дер-Таубер у мэра Омска была запланирована важная деловая встреча. Кроме Виктора Шрейдера в ней должны были принять участие бывший начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель и вице-мэр Омска Юрий Гамбург. Состоялась ли эта важная для мэра встреча, пока неизвестно.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх