на правах рекламы
22:11
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

В Омске выделили деньги на жилье семье погибшей школьницы

от 20.04.11 в 17:52 версия для печати
В Омске выделили деньги на жилье семье погибшей школьницы

Губернатор Леонид Полежаев распорядился выделить средства на покупку жилья семье 11-летней Зарины Габбасовой, которую весной нынешнего года прямо на территории города загрызли собаки.

 

Правительство Омской области выделило средства на покупку жилья семье погибшей Зарины Габбасовой в размере 1 455 тысяч рублей. Такое решение было принято сегодня на заседании регионального кабинета министров.

 

Отметим, что в настоящий момент семья школьницы, которую загрызли собаки, не имеет своего жилья и проживает в дачном домике на территории садоводства «Ранет», находящемся в пригороде Омска поселке Степном. Отчасти это и стало причиной трагедии.

 

Напомним, что  21 февраля около 13 часов бродячие собаки напали на ученицу 4 класса средней школы №131 Зарину Габбасову. Девочка возвращалась из школы домой. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. Несчастье произошло прямо на территории дачного кооператива.

 

Несчастье, произошедшее в семье Габбасовых, всколыхнуло общественность и привлекло внимание омичей к недоработкам городских специализированных служб. Как выяснилось уже после трагедии, отловом бродячих собак на территории города, включая и поселок Степной,  в тот момент занималось ООО «Альтернатива». Однако спецпредприятие не справилось с поставленной задачей, из-за чего на окраинах города расплодилось огромное количество бродячих собак, сильно оголодавших за зиму и ставших весьма агрессивными с наступлением весны.

 

Интересно, что городские власти, по вине которых фактически и произошла трагедия, не проявили никакого участия к судьбе пострадавшей семьи. Как стало известно РИА Омск-Информ, мэрия даже не выделила средств на похороны школьницы.

 

Учитывая то, что в семье Габбасовых есть еще несовершеннолетние дети, о которых необходимо позаботиться, Губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение о выделении пострадавшим средств на жилье.  

 

Отметим, что это уже не первый случай, когда глава региона принимает личное участие в судьбе семей, переживших серьезные трагедии или оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх