на правах рекламы
08:32
+17 $ 71.68
87.33

Омским ветеранам войны вручили 20 автомобилей

от 04.05.07 в 07:55 версия для печати
Омским ветеранам войны вручили 20 автомобилей смотреть фоторепортаж
Только что на Соборной площади инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов торжественно вручили 20 автомобилей «Ока». Впервые ветеранов обеспечивают автомобилями только за счет средств областного бюджета. На торжественном вручении присутствовали первый заместитель правительства Омской области Ирина Прозорова, управляющий отделения Пенсионного фонда РФ по Омской области Сергей Тодоров, вручал подарки ветеранам министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько.
«Я хотел бы, чтобы этот день запомнился вам замечательным и в то же время обычным, - сказал при вручении министр труда и социального развития Омской области Андрей Бесштанько. – Такая мера соцподдержки отражает социальную политику региона. И, не смотря ни на что, обеспечение машинами вас, отдавших здоровье на полях войны, будет продолжено».
Обеспечение инвалидов Великой Отечественной войны автотранспортом всегда было обязательством федерального бюджета. С 1 января 2005 года эта льгота была монетизирована. Однако, как отмечает минсоцтруда региона, у Федерации остались неисполненные обязательства перед ветеранами, до этого срока вставшими в очередь на получение автомобилей "Ока". В этой связи в 2005 году за счет федерального бюджета для омских ветеранов было приобретено 32 автомобиля, в 2006 – 44.
В 2007 году губернатор Омской области Леонид Полежаев принял решение о приобретении 20 автомобилей марки "Ока" за счет средств регионального бюджета. На эти цели, включая расходы по государственной регистрации транспортных средств и страхованию автогражданской ответственности, выделено порядка 3 миллионов рублей.
Ветераны, получившие автомобили «Ока»:
Анатолий Астапов;
Николай Бармин;
Леонид Брагин;
Михаил Воронко;
Иван Гайко;
Валентин Колпак;
Виталий Кондрашов;
Николай Короткевич;
Николай Кривоносов;
Василий Малыхин;
Иван Мохирев;
Василий Новицкий;
Николай Отботкин;
Иван Петухов;
Александр Пешков;
Афанасий Пьянов;
Михаил Путилов;
Михаил Радутный;
Надежда Рыбникова;
Дмитрий Синев.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх