на правах рекламы
06:49
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Гамбурга попросили не создавать опасных прецедентов

от 20.04.11 в 17:21 версия для печати
Гамбурга попросили не создавать опасных прецедентов

Городской Депимущества предложил передать в безвозмездное пользование различным структурам несколько объектов муниципальной собственности. Но насколько этот шаг поможет городу, руководитель ведомства объяснить не смог.

 

Сегодня депутаты Горсовета рассмотрели предложение департамента имущественных отношений о передаче десяти объектов из муниципальной собственности в безвозмездное пользование различным структурам. Объекты переданы городскому УВД, Омско-Тарской епархии и семье омички Николаевой, которая воспитывает приемных детей.

 

Однако руководитель департамента Юрий Гамбург не счел нужным предоставить депутатам документы с обоснованием необходимости передачи. Документы получили лишь члены комитета по муниципальной собственности. Этим обстоятельством возмутилась депутат Ольга Кузнецова. Ее помощники выяснили, что один из объектов будет передан Управлению вневедомственной охраны. Кузнецова спросила Гамбурга, на каком основании депутаты должны предоставить помещение в безвозмездное пользование хозрасчетной организации. Руководитель Депимущества сказал, что УВО обеспечивает охрану 280 муниципальных объектов, и если передать здание, то это ведомство пойдет на уступки по тарифам.

 

Далее Кузнецова попросила объяснить, насколько передача этих объектов решает социальные проблемы в Омске и сколько городской бюджет на этом теряет или наоборот экономит. Но таких данных Гамбург предоставить не смог.

 

Еще один вопрос интересовавший депутата Кузнецову, почему одно из помещений передается именно семье Николаевых, а не какой-то другой.

 

– Я не против передачи, но где документы с обоснованием? Мы создаем не очень хороший прецедент. Есть много очередников, которые тоже захотят получить подобные объекты.

 

Как оказалось, семья, воспитывающая приемных детей, стала первой, которая обратилась в Горсовет с подобной просьбой. Но почему-то депутаты узнали об этом только во время рассмотрения этого вопроса. А Гамбург, чтобы как-то сгладить напряжение, сказал, что обращение каждой семьи впредь будут рассмотрены. Когда все точки были расставлены, депутаты приняли в первом чтении предложения департамента. Но неуступчивая Ольга Кузнецова еще раз напомнила:

 

– Если есть список по безвозмездному использованию объектов, будьте любезны подготовить всю информацию. Представьте документы, тогда вопросов не будет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх