на правах рекламы
05:08
0 $ 63.72
70.76

Продажа земли в Омске переросла в уголовное дело

от 20.04.11 в 16:59 версия для печати
Продажа земли в Омске переросла в уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного отчуждения земли в Парке Победы. Фигурантами дела стали чиновники омской мэрии.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения двух земельных участков на территории парка им. 30-летия Победы города Омска.


Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, поводами для проведения доследственной проверки по данному факту явились обращение первого заместителя председателя Правительства Омской области Андрея Бесштанько и постановление прокурора Омска Алексея Полубоярова о направлении материалов по фактам выявленных прокурором нарушений законодательства для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ст. 37 УПК РФ.

Основанием для возбуждения дела послужили данные о включении должностными лицами подразделений администрации города Омска в состав двух приватизированных земельных участков 20-метровой береговой полосы реки Иртыш. Халатность чиновников привела к отчуждению объектов, запрещенных к приватизации в соответствии ст.ст. 27, 85 Земельного кодекса Российской Федерации, запрещающей приватизацию земель общего пользования; ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, ст. 28 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Уголовное дело возбуждено по признакам двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ в отношении неустановленных должностных лиц подразделений администрации города Омска. В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, сегодня в здании департамента имущественных отношений мэрии Омска проводилась выемка документов. В прошлую пятницу был допрошен первый замдиректора депимущества Вадим Меренков.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх