на правах рекламы
21:20
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омск может остаться без Контрольно-счетной палаты

от 20.04.11 в 15:33 версия для печати
Омск может остаться без Контрольно-счетной палаты

Расходы на содержание Контрольно-счетной палаты города Омска превышают результаты, которые своей работой достигает это ведомство. Депутаты Горсовета предлагают заменить раздутый штат КСП одним умным аудитором.

 

Сегодня на заседании Горсовета депутаты заслушали отчет председателя Контрольно-счетной палаты города Омска Александра Винокурова о работе этого ведомства за 2010 год. Цифры, озвученные Винокуровым, сильно удивили некоторых народных избранников. Основные претензии депутатов касались того, что КСП «кошмарит» мелкие организации, в том числе школы и детские сады, и проходит мимо крупных предприятий, где крутятся сотни миллионов рублей.

 

– Реальный эффект от вашей деятельности в прошлом году составил 1 млн 900 тыс. рублей, а заработную плату председателя и его заместителей за год потрачено 2 млн 450 тыс. рублей, – отметил депутат Юрий Федотов. – Я вижу большой толстый отчет, но эффективность отсутствует. На вложенный рубль мы не получаем даже рубля отдачи. Нам нужно серьезнее поставить вопрос о Контрольно-счетной палате. Может быть, нужен один толковый аудитор, который будет точечно проверять и давать нормальные заключения, а не целый штат, который пишет бумаги, но существенного эффекта от этого нет.

 

О возможной замене КСП одним умным аудитором говорил на заседании и депутат Сергей Терлеев. А его коллега Сергей Овчинников и вовсе не стеснялся в выражениях:

 

– Можно сказать, что Контрольно-счетной палаты вообще нет. Этот орган спит или лежит на дне. Мы проверяем песчинки городского бюджета, а там, где заложены миллиарды – не проверяем! Работа Контрольно-счетной палаты безобразная, роли руководителя не было и нет. Я читал отчеты КСП других городов. Там эффект работы в сотни раз выше, чем у нас. Там вскрываются сотни миллионов.

 

Депутаты напомнили Александру Винокурову о том, что сотрудники Контрольно-счетной палаты должны были участвовать в балансовой комиссии по «Омскэлектро», но не нашли очевидных нарушений, о которых трубит весь регион. Председатель КСП отметил, что вопроса о проверке «Омскэлектро» не было в плане Палаты на 2010 год. Но во втором квартале нынешнего года совместно с комитетом Горсовета по ЖКХ Контрольно-счетная палата проверит это предприятие.

 

В итоге депутаты все же приняли отчет Александра Винокурова, но согласились с тем, что положение о Контрольно-счетной палате нужно менять. Возможно, это будет сделано уже в ближайшее время.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх