на правах рекламы
16:00
-5 $ 61.80
68.29

Силовики проводят выемку документов в мэрии Омска [ФОТО]

от 20.04.11 в 14:16 версия для печати
Силовики проводят выемку документов в мэрии Омска [ФОТО]

Как стало известно РИА Омск-Информ, в настоящий момент в здании департамента имущественных отношений администрации города происходит выемка документов и электронных носителей. Причиной скандала стало уголовное дело о продаже земли в Парке Победы и на Зеленом острове.

 

Сегодня рабочий день сотрудников Следственного комитета России по Омской области и сотрудников директора департамента имущественных отношений мэрии Омска начался одновременно и в одном месте.

 

С утра в здании Депимущества на Краснофлотской, 8 начались так называемые следственные мероприятия – изучение документации и опрос заинтересованных лиц.  

 

– С утра мы проводим следственные действия по всему зданию, – сообщил РИА Омск-Информ следователь СКР по Омской области Андрей Шинкоренко.

 

Как стало известно РИА Омск-Информ из источника, близкого к правоохранительным структурам, в рамках проводимых «следственных действий» проводится выемка документов и цифровых носителей информации. На момент визита в депимущества корреспондента нашего РИА компьютеры и документы из здания еще не выносили, однако на третьем этаже силовики вели отбор документации.

 

А вот получить официальный комментарий от сотрудников мэрии нам так и не удалось. Более того, сотрудники мэрии тщательно старались скрыть все происходящее.

 

Как сообщила представителям СМИ секретарь ведомства, в настоящий момент директор департамента имущественных отношений Юрий Гамбург и его заместитель Вадим Меренков находятся на обеде. Однако время было еще не обеденное, пресса явилась в Депимущества еще до часа дня.

 

 

 

 

Приемная Юрия Гамбурга

Охрана не пускает журналистов

Кабинет Вадима Меренкова

 

Интересно, что дверь приемной Гамбурга и Меренкова была настежь открыта. Дорогие кожаные кресла и диваны, стоящие в кабинетах чиновников, были абсолютно пусты. Однако через некоторое время подошла встревоженная секретарша и учинила представителям СМИ настоящий допрос:

 

– Что вы тут делаете? Кто вам разрешил войти в кабинет? – негодовала она.

 

Однако, как нам сообщил один из сотрудников департамента на правах анонимности, на самом деле Владимир Меренков находился в здании, правда не в с своем кабинете.

 

 

Поднявшись во второй раз в кабинет №314, мы увидели, что там никого нет. Кстати, в здании Депимущества было на редкость безлюдно – в разгар рабочего дня в коридорах не было ни посетителей, ни сотрудников. По некоторым данным, испуганные сотрудники заперлись в своих кабинетах и тщательно избегали возможного контакта с прессой и силовиками.

 

Вторая встреча с секретарем Юрия Гамбурга стала для прессы фатальной. Сняв трубку телефона, она вызвала охрану и потребовала удалить представителей СМИ из здания под предлогом того, что в ведомстве начался обед.

 

У здания депимущества тихо

Но выемка документов отчетливо видна

 

Как нам стало известно, выемка документов в департаменте имущественных отношений связана с громким делом о продаже земли в Парке Победы и на «Зеленом острове». По неподтвержденным пока данным, Следственный комитет возбудил против первого заместителя директора Депимущества Вадима Меренкова уголовное дело. В минувшую пятницу, 15 апреля, Меренков уже был допрошен в связи со скандальной продажей участков земли.

 

Напомним, что на ряде документов стоят подписи Меренкова. Ранее были допрошены еще два бывших работника городской администрации, также причастные к продаже земли в рекреационных зонах.  

 

 РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

РИА Омск-Информ

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх