на правах рекламы
04:04
-24 $ 62.39 -0.44
68.68 -0.55

В Омске из-за долгого отсутствия мэра начался бардак

от 19.04.11 в 15:19 версия для печати
В Омске из-за долгого отсутствия мэра начался бардак

Вернувшийся из долгих вояжей по Москве и Европе мэр Омска Виктор Шрейдер обнаружил, что в его отсутствии подчиненные начали забывать о своих обязанностях.

 

Омский мэр Виктор Шрейдер после своего возвращения в Сибирь решил задать несколько важных вопросов главе Кировского округа Сергею Фролову. Как отметил градоначальник, по размерам этот округ вполне сопоставим с размерами среднего европейского городка. Однако на этом сходство с Европой заканчивается. 

 

На аппаратном совещании в мэрии глава Кировского округа Сергей Фролов отчитывался об итогах социально-экономического развития этой территории в прошлом году. Закончив свой бойкий доклад, чиновник приготовился отвечать на каверзные вопросы мэра Омска Виктора Шрейдера. Но градоначальник сначала отметил, что Кировский округ по объему – это средний европейский город. Виктору Филипповичу, конечно, видней и есть с чем сравнивать. Буквально на прошлой неделе он имел опыт посещения целого ряда европейских городов.

 

Виктор Шрейдер

Сергей Фролов

 

Но затем Шрейдер все-таки огорошил Фролова вопросами, на которые глава округа вразумительно ответить не мог. Сначала мэр спросил о том, как обстоят дела с налогом на имущество. И такой же вопрос был задан про налог на землю. Фролов начал отвечать на второй из этих вопросов, видимо, надеясь, что мэр забудет про первый. Но Шрейдер не забыл и напомнил подчиненному про имущественный налог. Но глава округа сказал, что таких цифр у него нет, и он затрудняется ответить. На помощь ему пришел директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, который рассказал о ситуации.

 

Затем Фролову предстояло рассказать про то, что думают жители округа про установку приборов учета. Глава округа ответил, что люди в полном объеме понимают всю работу, и с ними на эту тему проведено аж 11 семинаров. Но Шрейдер не поверил подчиненному

 

– Убежден, что из 10 жителей, если 3 знают норму и требование закона, это хорошо, – отметил мэр. – Думаю, что абсолютное большинство еще не представляет, что им предстоит. Каков охват этих 11 семинаров?

 

Фролов признался, что массированная работа по разъяснению не ведется. На семинарах в общей сложности присутствовали около тысячи человек. В основном это старшие по домам и активисты КТОСов. Но доводили ли они потом информацию до простых кировчан, администрация округа не посчитала нужным проверить.

 

Еще один вопрос, который волновал Шрейдера, это восстановительные работы по ремонту дорог. Фролов подчеркнул, что подразделения окружной администрации готовы начать ямочный ремонт, а пока кое-где засыпали дороги щебневой смесью.

 

– Я думаю, нужно недельку подождать и выходить на полный объем, – сказал Фролов.

 

Но омский мэр твердо сказал, что «ждать недельку не надо», а с сегодняшнего дня нужно осваивать не менее 50 тонн асфальта в сутки. Это касается каждого округа.

 

Из этого диалога мэра со своим подчиненным можно сделать один вывод: если бы Виктор Шрейдер еще дольше отсутствовал в Омске, то его подчиненные могли развести еще больший бардак, ведь чиновники городской администрации стали забывать о своих обязанностях.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх