на правах рекламы
22:13
-21 $ 62.39 +0.06
68.68 -0.1

Омская студентка предложила губернатору велосипедную прогулку

от 19.04.11 в 17:21 версия для печати
Омская студентка предложила губернатору велосипедную прогулку

Сегодня на встрече главы региона со студентами Омской медакадемии будущий терапевт сделала Леониду Полежаеву интересное предложение и заставила аплодировать всех присутствующих.

 

Во время встречи Губернатора Омской области Леонида Полежаева со студентами Омской медакадемии у будущих врачей была возможность лично пообщаться и спросить о решении наиболее важных проблем. Как выяснилось, одной из актуальных проблем в преддверии лета является отсутствие велосипедных дорожек.

 

– Все знают, что Омск является спортивным городом. С каждым годом здесь растет число велосипедистов, а вот отдельных велосипедных дорожек практически нет, поэтому нам приходится ездить в одном ряду с общественным транспортом, а это опасно, –  пожаловалась губернатору студентка Медакадемии Вера Будкина. – Ежедневно я езжу по метромосту, будет ли как-то решаться данный вопрос?

 

Кстати, эта проблема касается не только студентов. В последнее время даже представители старшего поколения, заботящиеся о своем здоровье, активно покупают велосипеды.

 

– Я тоже купил себе велосипед! – неожиданно признался губернатор Леонид Полежаев, прервав студентку.

 

– Ну, так давайте ездить вместе! – не растерявшись, предложила будущий терапевт.

 

После столь дерзкого предложения все присутствующие в актовом зале студенты поддержали девушку бурными аплодисментами.

 

– А что люди подумают? – пошутил Полежаев.

 

– Ну, я имею в виду совсем другое: давайте  ездить вместе  безопасно, – смущенно ответила девушка.

 

– А если серьезно, то я понимаю. Ведь я сам езжу по городу и вижу, что действительно велосипедистов с каждым днем становится все больше, – отметил глава региона. – Но даже начертив разметку на дороге, мы не решим эту проблему. Наши автомобилисты будут ездить по ней, даже зная о том, что она предназначена для велосипедистов. Проблему решат лишь специально построенные велосипедные дорожки.

 

Когда-то, 30 лет назад, Омск был велосипедной столицей страны. Олимпийские  чемпионы, чемпионы мира были велосипедистами из Омска. Стоить только вспомнить уникального тренера Леонида Живодерова, который воспитывал лучших велогонщиков, он создал и велосипедную школу. Но после его смерти умер и велосипедный спорт в регионе.

 

Как признался студентам губернатор, эта проблема уже обсуждалась на самом высоком уровне. Как-то он пристыдил министра спорта Сергея Шелпакова, что тот занимается хоккеем, гимнастикой, боксом и легкой атлетикой, а  вот велоспортом – нет. Кстати, Шелпаков в прошлом Олимпийский чемпион по велоспорту.

 

– Слушай, а где теперь твой велосипедный спорт? – спросил Леонид Полежаев  у министра спорта, имея в виду, что рейтинги омских велосипедистов в последнее время значительно снизились.

 

И, стоить заметить, что после неприятного разговора Шелпаков вплотную занялся этой проблемой. В итоге в регионе появились велосипедисты, которые входят в  сборную России, а также молодежные чемпионы. А около 4 лет назад в регионе была создана велосипедная школа.

 

Совсем недавно на региональном уровне было принято решение о строительстве в городе велотрека. А в проектах новой застройки планируется отводить дорожки и для велосипедистов.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх