на правах рекламы
03:01
+3 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

В Омске предъявили обвинение серийному маньяку

от 18.04.11 в 13:58 версия для печати
В Омске предъявили обвинение серийному маньяку

Как сообщил сегодня Следственный комитет, 20-летнему омичу, нападавшему на женщин в березовой роще у медсанчасти №9, предъявлено обвинение.

Серийному маньяку, державшему в страхе жительниц Октябрьского округа города, предъявлено обвинение. Напомним, что в настоящее время известно как минимум о двух фактах нападения, причем все они произошли в одном и том же месте – в березовой роще на улице 3-я Молодежная.

 

По версии следствия, 4 марта 2011 года около 23 часов в парке, расположенном на улице 3-я Молодежная в городе Омске, 20-летний подозреваемый напал на возвращавшуюся с работы 38-летнюю женщину. Подставив к горлу испуганной женщины нож, он похитил у нее 900 рублей, после чего совершил насильственные действия сексуального характера.

 

А вечером 18 марта 2011 года злоумышленник в этом же парке напал на 25-летнюю девушку и, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера.

 

Вскоре по приметам, указанным девушкой, злоумышленник был задержан оперативными сотрудниками Управления МВД России по Омской области. Им оказался бывший детдомовец, лишь в феврале текущего года освободившийся из мест лишения свободы.

 

По ходатайству следователя следственного управления СКР по Омской области судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Расследование уголовного дела продолжается. Силовики не исключают, что жертв серийного маньяка могло быть намного больше, однако не все женщины решились обратиться с заявлениями в правоохранительные органы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх