на правах рекламы
05:08
0 $ 63.72
70.76

Яйца, украшенные Алексеем Тищенко на Пасху, достались «Омск-Информу» [ФОТО]

от 16.04.11 в 20:31 версия для печати
Яйца, украшенные Алексеем Тищенко на Пасху, достались «Омск-Информу» [ФОТО]

Корреспондент РИА Омск-Информ был приглашен в качестве члена жюри на конкурс, где VIP-персоны Омска украшали своими руками яйца к празднику святой Пасхи.

 

В пресс-центре «КП в Омске» прошел конкурс на лучшее украшение ко дню святой Пасхи. В преддверии большого православного праздника известные омичи постарались включить фантазию и в неформальной обстановке украсить пасхальные яйца.

 

Главными участниками необычного конкурса стали двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, председатель Омского регионального отделения Общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Владимир Виноградов с женой Натальей, руководитель «Клиники для двоих», сексолог Сергей Тимофеев и гендиректор ООО «Комсомольская Правда» Елена Соболева. В жюри креативного пасхального конкурса вошли представители омских СМИ.  

 

 

Украшать яйца можно было как с помощью стандартных пасхальных наборов, так и любых материалов, которые придут в голову участником – фломастеров, цветной бумаги, красок, перьев, ленточек, пластилина, пуговиц и т.д. Участники конкурса вспоминали, как раньше готовились к Пасхе: варили яйца в луковой шелухе, потому что других способов окраски яиц просто не было.

 

Кроме того, в рамках конкурса на всеобщее обозрение была представлена мини-выставка. Деревянные, тряпичные, из бисера – все это яйца, изготовленные воспитанниками одного из детских домов Омска. Конечно, выставочно-расписных яиц у участников конкурса не получилось, но ведь они не каждый же день занимаются росписью, да и времени было отведено немного. За 15-20 минут каждый участник должен представить на суд жюри по одному украшенному яйцу.  

 

 

Боксер Алексей Тищенко сумел изобразить на яйце целое действо – боксерский ринг на одной стороне и боксерские перчатки – на другой.

 

– Я встал в 8 утра, не успел позавтракать и с десяти до полтретьего был на мероприятии, где тоже не кормили. Потом отправился на открытие Концертного зала и сразу сюда. Поэтому я голодный, как собака, быстро нарисовал то, что мне ближе – боксерский ринг и перчатки, – объяснил тему для рисунка двукратный олимпийский чемпион.

 

Немного отойдя от профессионально-наболевшего, Тищенко с помощью наклейки украсил еще одно яйцо. Алексей назвал эту работу «Сказка о Царе Салтане».

 

– Внизу яйца я нарисовал зелененький листочек, ведь природа в это время начинает пробуждаться, – рассказал о своей работе  Владимир Виноградов. – Сверху солнышко светит – это же светлый праздник. Ну и символичные надписи «Христос Воскрес» подчеркивают то, что это к празднику, а не просто так.

 

А вот жена Владимира – Наталья – «одела» сразу 3 куриных яйца в рюшки и перья. Руководствовалась она при этом желанием угодить своей маленькой дочери.

 

– Нашей 4-летней дочери обязательно бы понравились такие яркие и необычно украшенные яйца к Пасхе, – отметила Наталья Виноградова.

 

 

Сергей Тимофеев, для которого важна концепция, отличился от всех своим креативным мышлением – он нарисовал на яйце Алексея Тищенко, который сидел напротив него.

 

– Яйцо в моем представлении – это крепенький, здоровый молодой человек, и я решил нарисовать на нем изображение Алексея Тищенко, – рассказал Сергей Тимофеев. – Подписал я внизу еще «Сварено круто!», так как я отношусь с уважением к сильным личностям.

 

– Первый раз такой подарок получаю, – ответил, принимая расписное яйцо, Тищенко. – Оригинально.

 

После недолгого, но бурного спора члены жюри, среди которых был и корреспондент РИА Омск-Информ решили отдать главный приз Сергею Тимофееву – за оригинальность и исключительно креативную идею. За свои старания он получил конфеты и бутылку «Кагора».

 

Единогласно члены жюри сошлись в мнении, что голодного Тищенко нужно накормить и организовали специальный приз – набор шоколадных яиц. Правда, как признался после вручения подарка Алексей, этот набор он все же сбережет до праздника.

 

 

Ну а после конкурса члены жюри и участники (из тех, кто не постится) начали пробовать куличи и пасхи. Раскрашенные яйца достались в подарок омским журналистам, которые судили этот необычный конкурс. Корреспонденту РИА Омск-Информ достались два яйца, украшенные ко дню Пасхи Алексеем Тищенко.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх