Прокуратура Омской области выявила более 2 тысяч нарушений бюджетного законодательства
на правах рекламы
00:57
-1 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Прокуратура Омской области выявила более 2 тысяч нарушений бюджетного законодательства

от 03.05.07 в 11:41 версия для печати
Прокуратура Омской области выявила более 2 тысяч нарушений бюджетного законодательства Как сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области, подведены итоги проверки исполнения бюджетного законодательства органами местного самоуправления. На сегодняшний день, в связи с проведенной муниципальной реформой и резко возросшим числом муниципальных образований увеличилось количество нарушений, допускаемых органами местного самоуправления, в том числе при принятии и утверждении бюджетов, их обязательном опубликовании.

Большая часть нарушений связана с отсутствием в бюджетах основных характеристик и показателей, несоблюдением требований при присвоении кодов бюджетной классификации доходам и расходам местных бюджетов, несоответствием размеров нормативов.

Продолжают выявляться факты введения органами местного самоуправления неправомерных налогов и сборов, например, прокурором Калачинского района опротестовано решение Совета сельского поселения, которым установлен сбор с индивидуальных предпринимателей, торгующих на территории муниципального образования на нестационарных торговых точках.

Зачастую органами местного самоуправления не отслеживаются изменения, вносимые в Федеральное законодательство, в связи с чем положения муниципальных нормативно-правовых актов вступают в противоречие с ним.

Нарушается принцип достоверности бюджета путем неотражения в его доходной части поступлений от налогов, доходов от предпринимательской и иной деятельности, продажи и аренды земельных участков.

Выявлены факты принятия исполнительными органами местного самоуправления решений по бюджетным вопросам, отнесенным к ведению представительных органов. Только прокурорами Павлоградского и Любинского районов принесено 14 протестов на постановления глав сельских поселений, которыми вносились изменения в бюджеты муниципальных образований.

Нередко органы местного самоуправления ненадлежащим образом распоряжаются муниципальным имуществом, что приводит к неоправданным потерям бюджетов, не соблюдается принцип единства кассы, предусматривающий зачисление всех доходов на единый счет бюджета.

Многочисленные нарушения допускаются в сфере законодательства о размещении государственного и муниципального заказа, в частности, в бюджетных учреждениях города Омска вскрыты факты умышленного дробления цены договора на поставку одноименных товаров или оказание одноименных услуг с целью избежания процедур конкурсного отбора.

Для устранения выявленных нарушений прокурорами принесено более 400 протестов, внесено свыше 500 представлений, объявлено 65 предостережений, направлено в суд 239 исков и заявлений, возбуждено 51 дело об административном правонарушении.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх