на правах рекламы
00:37
-3 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

Мясо в холодильниках омичей водится регулярно

от 15.04.11 в 13:56 версия для печати
Мясо в холодильниках омичей водится регулярно

Специалисты  Роспотребнадзора обеспокоены тем, что омичи мало употребляют в пищу рыбу, молоко и фрукты. Как выяснилось, жители региона в основном налегают на хлеб, сахар и картофель. В рейтинге топовых продуктов также значатся макароны.

 

Управление Роспотребнадзора обнародовало госдоклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Омской области в 2010 году». Один из разделов доклада главный санитарный врач посвятил еде.

 

По мнению специалистов Роспотребнадзора по Омской области, омичи едят очень мало и при этом неправильно. Омичи не пренебрегают лишь куриными яйцами, но и не злоупотребляют ими. Как утверждают специалисты, большинство жителей региона употребляют яйца согласно предписанным нормам.

 

Согласно докладу, мясо в холодильниках омичей водится постоянно, однако Роспотребнадзор обеспокоен качеством этого ценного продукта, сообщает «КП в Омске». В мясных продуктах, которыми омичи забивают свои холодильники, все чаще встречаются антибиотики.

 

По данным, опубликованным в докладе, в 2010 году в Омской области почти 13% проб мяса было забраковано  из-за содержания в них лекарственных препаратов. А вот в 2009 году мяса с антибиотиками было в 8 раз меньше.

 

Специалисты Роспотребнадзора также обеспокоены тем, что омичи мало употребляют в пищу рыбу, молоко и фрукты. Как выяснилось, жители региона в основном налегают на хлеб, сахар и картофель. В рейтинге топовых продуктов также значатся макароны, однако такое питание способствует быстрому набору лишнего веса.   

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх