Специалисты Роспотребнадзора обеспокоены тем, что омичи мало употребляют в пищу рыбу, молоко и фрукты. Как выяснилось, жители региона в основном налегают на хлеб, сахар и картофель. В рейтинге топовых продуктов также значатся макароны.
Управление Роспотребнадзора обнародовало госдоклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Омской области в 2010 году». Один из разделов доклада главный санитарный врач посвятил еде.
По мнению специалистов Роспотребнадзора по Омской области, омичи едят очень мало и при этом неправильно. Омичи не пренебрегают лишь куриными яйцами, но и не злоупотребляют ими. Как утверждают специалисты, большинство жителей региона употребляют яйца согласно предписанным нормам.
Согласно докладу, мясо в холодильниках омичей водится постоянно, однако Роспотребнадзор обеспокоен качеством этого ценного продукта, сообщает «КП в Омске». В мясных продуктах, которыми омичи забивают свои холодильники, все чаще встречаются антибиотики.
По данным, опубликованным в докладе, в 2010 году в Омской области почти 13% проб мяса было забраковано из-за содержания в них лекарственных препаратов. А вот в 2009 году мяса с антибиотиками было в 8 раз меньше.
Специалисты Роспотребнадзора также обеспокоены тем, что омичи мало употребляют в пищу рыбу, молоко и фрукты. Как выяснилось, жители региона в основном налегают на хлеб, сахар и картофель. В рейтинге топовых продуктов также значатся макароны, однако такое питание способствует быстрому набору лишнего веса.
РИА Омск-Информ