на правах рекламы
05:05
0 $ 63.72
70.76

В Омске задержали серийного маньяка

от 15.04.11 в 13:29 версия для печати
В Омске задержали серийного маньяка

Он подкарауливал женщин в березовой роще. В полицию до сих пор продолжают обращаться жительницы города, пострадавшие от действий маньяка, но ранее боявшиеся сообщить об этом.

 

В Омске задержан серийный маньяк. Он орудовал в березовой роще у скандально известной медсанчасти №9. Задержать преступника удалось лишь после того, как одна из жертв обратилась в полицию.  

 

Как выяснилось, первой жертвой маньяка была 42-летняя омичка, однако она боялась заявить в правоохранительные органы о том, что подверглась насилию.

 

4 марта около 11 часов вечера она возвращалась с работы домой. Ее путь лежал через березовую рощу, находящуюся неподалеку от МСЧ №9. Впереди шел молодой человек, на которого она сначала не обратила внимания. Однако когда дама поравнялась с незнакомцем, он вдруг выхватил нож, приставил к горлу женщины и потребовал отдать ему деньги, сообщает ИА «СЛОН».

 

После того, как он забрал всю наличность, парень, угрожая ножом, совершил насильственные действия сексуального характера.

 

– Потерпевшая долго не обращалась в правоохранительные органы, – рассказала СМИ старший следователь следственного отдела по Октябрьскому округу СКР Зинаида Иощенко. – Вместе с деньгами она отдала подозреваемому чек на оплату мобильного телефона, на котором значился ее номер. Женщина страшно боялась, что насильник по номеру телефона может найти ее.

 

Выйти на след маньяка удалось лишь после того, как его жертвой стала молодая омичка. Нападение на нее было совершено 18 марта в той же березовой роще, после чего девушка заявила о случившемся в полицию.

 

После этого ЧП милиционеры опубликовали фоторобот в средствах массовой информации, благодаря чему подозреваемого удалось задержать. Узнав об этом, первая потерпевшая тоже обратилась в полицию.

 

Как выяснилось, на омичек нападал бывший детдомовец. Ему едва исполнилось 20 лет, однако он уже был судим. Парень освободился лишь 16 февраля этого года, а спустя две недели вновь совершил преступление.

 

Как предполагают силовики, жертв могло быть намного больше, однако не все пока решились обратиться в полицию.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх