на правах рекламы
05:02
+17 $ 71.68
87.33

Танцевальный ансамбль Дома Дружбы завоевал второе место на фестивале «Петропавловская весна»

от 03.05.07 в 10:29 версия для печати
Танцевальный ансамбль Дома Дружбы завоевал второе место на фестивале «Петропавловская весна» Танцевальный коллектив Дома Дружбы «Сибирские узоры» принял участие в V Международном фестивале хореографических коллективов «Петропавловская весна». Юные омские танцоры стали лауреатами II степени в номинации «Народный танец».
Торжественное открытие Международного фестиваля хореографических коллективов «Петропавловская весна», который проводится при поддержке аппарата Акима Северо-Казахстанской области, состоялось 28 апреля. В этот же день проходил и отборочный тур в областном русском драматическом театре имени Н. Погодина.
Уже на следующий день участники фестиваля приняли участи в работе мастер-класса для руководителей танцевальных коллективов и в гала-концерте фестиваля.
В V Международном фестивале хореографических коллективов «Петропавловская весна» приняли участие 16 творческих коллективов - представители Российской Федерации и Республики Казахстан из городов: Курган, Омск, Уфа, Караганда, Жезказган, Темиртау, Актюбинск, Павлодар, Петропавловск и др.
Участники фестиваля соревновались в 2-х номинациях - «народный танец» и «современный танец». Народный ансамбль танца «Сибирские узоры» представил программу из 4-х номеров: украинскую сюиту, белорусский танец «Крутуха», сибирское гулянье и «Эх, лапти мои!»
В целях развития приграничного сотрудничества в сфере культуры между Омской областью и Республикой Казахстан ансамбль танца принял участие в традиционном фестивале,
Справка:
Ансамбль танца «Сибирские узоры» был создан в 1974 году. Сейчас в коллективе занимаются более 80 человек в возрасте от 3,5 года до 16 лет.
Основа репертуара – русские и сибирские пляски, кадрили, хороводы, хореографические картинки. В последнее время коллектив активно сотрудничает с национально-культурными автономиями и объединениями Омского Прииртышья и в его репертуаре появились танцы народов, населяющих Омскую область. За 30 лет ансамблем было исполнено более 90 танцев и композиций. Многие участники ансамбля продолжили свою творческую деятельность в качестве артистов балета Омского государственного русского народного хора.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх