на правах рекламы
01:18
+20 $ 73.15 -0.62
85.92 -0.9

Федеральная пресса считает мэра Омска коррупционером

от 14.04.11 в 13:31 версия для печати
Федеральная пресса считает мэра Омска коррупционером

Подавляющее большинство сообщений федеральных СМИ об омской мэрии посвящены коррупционным скандалам, главным виновником которых журналисты считают Виктора Шрейдера.

 

Вчера в Омске состоялся круглый стол по вопросу «Падение авторитета муниципальной власти в Омске как фактор политического риска». В нем приняли участие представители региональных отделений политических партий и известные политологи. Участники мероприятия заявили о падении авторитета городской власти и попросили губернатора Омской области Леонида Полежаева принять экстренные меры.

 

Как отметил кандидат политологических наук, преподаватель МГУ Игорь Чистов, за прошедшие полгода в федеральной прессе появилось около 50 сообщений о деятельности омской мэрии, из которых 82% были негативными, 12% – нейтральными и только 6% –позитивными.  

 

– Все негативные сообщения концентрируются в основном вокруг трех основных тем, – говорит Чистов. – Главная из них, которая определяла образ городской власти Омска, стала тема коррупции. Она включает в себя обвинения городских чиновников в нецелевом расходовании бюджетных средств, превышении должностных полномочий, незаконную продажу земель. Важно отметить, что ключевой фигурой этих сообщений стал мэр Виктор Шрейдер. На мой взгляд, можно сделать вывод, что журналистское сообщество связывает коррупционные скандалы, происходящие в Омске, именно с эго фигурой. Такому сознанию способствует и представление о клановом принципе формирования городской администрации.

 

– В сообщениях СМИ формируется образ коррупционера, при поддержке ближайшего окружения контролирующего ситуацию в городе. Можно сказать, что, когда журналист, занимающийся темой Омска, думает о Шрейдере, то он думает о коррупции, – с горечью отметил Чистов.

 

Две другие темы, которые обсуждала федеральная пресса, касались критики действий мэра со стороны региональной власти и возможное введение в Омске поста сити-менеджера. Но, как отметил Чистов, эти темы являются логическим продолжением проблемы коррупции. Кроме того, журналисты сомневаются в объективности поданных мэрией данных, по результатам которых Виктор Шрейдер был признан лучшим мэром России.

 

– Хочу отметить одну реальную опасность. Негативный образ администрации в федеральных СМИ может в перспективе провести к сращиванию образа Омска с образом нынешней городской власти. Это может значительно снизить инвестиционную привлекательность вашего города, – подчеркнул Игорь Чистов.

 

Материал о том, как мэр Омска Виктор Шрейдер за год правления сумел настроить против себя целый мегаполис и партию “Единая Россия”, читате на "МК"

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх