на правах рекламы
17:48
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Омичи не хотят играть свадьбы в апреле и мае

от 13.04.11 в 17:04 версия для печати
Омичи не хотят играть свадьбы в апреле и мае

В омских загсах стало некому жениться. Из-за того, что на дворе православный пост, в регионе практически не регистрируют браки. Зато от желающих пожениться в июне уже нет отбоя. Женихи и невесты даже создали электронную очередь.

 

Сотрудники омских загсов стали жертвами различных поверий и церковных традиций. Как отмечают регистраторы, в настоящее время они практически не регистрируют браки, так как желающих пожениться во время Великого поста практически нет.

 

Количество регистраций резко сократилось. В одном загсе за день расписываются в среднем 20 молодоженов, что вдвое, а то и втрое меньше, чем в летние месяцы, отмечает ИА «СЛОН».

 

В связи с этим сотрудники загсов прогнозируют ажиотаж на последние два дня апреля, пятницу, 29 апреля, и субботу, 30 апреля. К этому времени пост уже закончится, и, как показывает практика, в короткий промежуток между его окончанием и началом мая всегда пытается вклиниться масса желающих.  

 

Напомним, что по народным поверьям, «в мае жениться – всю жизнь маяться», поэтому в этом месяце браки стараются не заключать. В России в мае обычно женятся лишь самые смелые и отчаянные, либо те, кто тянуть с процедурой не может по ряду причин, например, из-за беременности невесты.

  

Как выяснилось, только в Советский ЗАГС города Омска на 29 апреля подано более пятидесяти заявлений.

 

– Сегодня мы в основном оформляем заявления на свадьбы, запланированные на июнь, – рассказала прессе начальник советского отдела департамента ЗАГС Антонина Машкина. – Молодых пар, как всегда, много. У нас под окнами уже ночуют желающие зарегистрировать брак в июне и июле. Наши будущие клиенты даже облепили пирамидальный тополь именными списками, куда вносят свои фамилии те, кто собираются пожениться.  

 

По данным РИА Омск-Информ, омичи, страстно желающие пожениться в июне, даже создали своеобразную электронную очередь в социальных сетях, в которой фиксируют всех желающих подать заявление в определенный день. А бумажный вариант этой очереди действительно вывешивается у дверей загсов. Если регистраторы возьмут на вооружение это ноу-хау, то со временем женихи и невесты перестанут стоять в очереди по несколько дней.

 

Кстати, ажиотаж с подачей заявлений отчасти спровоцирован закрытием Центрального ЗАГСа. Напомним, что он временно закрыт на ремонт.

 

РИА Омск-Информ  

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх