на правах рекламы
05:58
-3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

В Омске при +20 °C милиционеры ходят в зимних бушлатах и шапках-ушанках

от 13.04.11 в 18:26 версия для печати
В Омске при +20 °C милиционеры ходят в зимних бушлатах и шапках-ушанках

Глава УВД по Омской Юрий Томчак еще не подписал приказ о переходе на летнюю одежду. Чтобы не получить взыскание, милиционеры вынуждены ходить в бушлатах.

 

Резкое потепление и моментальный взлет температурной шкалы принесли немало проблем омским милиционерам. Как сообщили вчера некоторые омские издания, при +15-20 градусах силовики вынуждены до сих пор ходить в зимней одежде, и это стало для них настоящим испытанием. Находясь на посту, милиционеры в буквальном смысле «парятся». На них с жалостью смотрят все проходящие мимо люди. 

 

В отличие от гражданских сменить зимнюю одежду на демисезонную милиционеры могут лишь после получения приказа главы УВД. Причем начальник УВД может издавать подобное распоряжение лишь два раза в год – осенью и весной. По видимому, по этой причине руководство УВД и не торопится переодевать персонал, учитывая неустойчивый характер погоды в регионе. По крайней мере, по данным на полдень среды, 13 апреля, сотрудники омской полиции все еще ходили в ушанках.

 

– Приказа на выдачу летней одежды у нас пока нет, – сообщил нам один из сотрудников УВД по Омской области, не пожелавший назвать свою фамилию. – На этот счет все молчат, а мы продолжаем париться в зимней одежде.

 

РИА Омск-Информ решило выяснить официально, когда переоденут омских милиционеров, однако ясности после телефонного звонка стало еще меньше. 

 

– Этот приказ предназначен только для внутреннего пользования и ни вам, ни читателям эту информацию знать не нужно, – сухо сообщили нам в пресс-службе УВД по Омской области. – Что вы так волнуетесь, когда их переоденут? 

 

Кстати, как стало известно РИА Омск-Информ от источника в правоохранительных структурах, генерал-майор Юрий Томчак сильно удивился, узнав из СМИ, что его подчиненные до сих пор ходят в зимней форме одежды.

 

Подобная ситуация складывается и в военном ведомстве. Как выяснилось, в шинелях приходятся ходить и военным.

 

– По последним данным, нас должны переодеть лишь 15 апреля, – сообщил РИА Омск-Информ студент одного из старших курсов Омского танкового института Владимир П.

 

Отметим, что на 15 апреля Росгидромет обещает омичам 21 градус тепла.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх