на правах рекламы
17:46
-8 $ 63.72 -0.48
70.76 -0.35

Роспотребнадзор вычислил самое опасное предприятие Омска

от 14.04.11 в 09:44 версия для печати
Роспотребнадзор вычислил самое опасное предприятие Омска

Специалисты Роспотребнадзора установили, что среди работников ОАО ПРП «Омскэнергоремонт» наблюдается высокий уровень профессиональной заболеваемости.

 

На омском предприятии «Омскэнергоремонт» провели анализ профессиональной заболеваемости на  ОАО ПРП «Омскэнергоремонт». Проверка условий работы была связана с тем, что на  предприятии занимаются  ремонтно-эксплуатационными работами на теплоэлектроцентралях Омска. Предприятие инспектировал региональный Роспотребнадзор.

 

В результате  проверки, начатой еще в 2010 году и закончившейся в 1 квартале текущего года, основными вредными факторами для работающих является производственный шум, запыленность, загазованность, неблагоприятные микроклиматические условия. Специалисты Роспотребнадзора установили что из 1 400 работающих на предприятии человек 980 – находятся в контакте с вреднодействующими факторами.   

 

За время проверки с подозрением на профессиональное заболевание было выявлено 10 человек, что составляет  практически 6% от общего числа случаев, выявленных на всех промышленных предприятиях Омска. В основном работники «Омскэнергоремонт» страдают заболеваниями органов слуха (нейросенсорная тугоухость)  и заболеваниями, вызванными воздействием промышленных аэрозолей.

 

Специалисты Роспотребнадзора считают причиной высокого уровня профзаболеваемости неудовлетворительные условия труда работающих, несовершенство технологических процессов, морально устаревшее оборудование, отсутствие эффективных средств индивидуальной защиты, а также недостаточный контроль со стороны администрации предприятия за их использованием.   

 

В результате проверки за выявленные нарушения в сфере обеспечения безопасных условий труда за данный период Управлением Роспотребнадзора по Омской области составлено 10 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц ОАО ПРП «Омскэнергоремонт».

 

Руководителям данного предприятия Роспотребнадзор предписал в течение 2011 года довести параметры вредных факторов до нормируемых величин, а также обеспечить своих сотрудников необходимыми средствами индивидуальной защиты органов дыхания и органов слуха, таких как антифоны и маски сварщика.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх