на правах рекламы
13:49
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Руководитель российского представительства чешской компании ALTA Иржи Застера опасается международного скандала

от 03.05.07 в 07:05 версия для печати
Руководитель российского представительства чешской компании ALTA Иржи Застера опасается международного скандала Сегодня руководитель российского представительства чешской компании ALTA Иржи Застера отреагировал на заявление арбитражного управляющего Владимира Виноградова, который ранее сообщил РИА «Омск-Информ» о том, что чехи намереваются поставить в Омск устаревшее оборудование для строящегося завода по переработке мусора. Иржи Застера утверждает, что оборудование новое, он так же сказал, что не понимает, кому в Омске может быть выгоден международный скандал. Однако, как стало известно РИА «Омск-Информ», совместный чешско-российский проект действительно может оказаться под угрозой срыва, потому что омская сторона – «ЭкоПрогресс» не может рассчитаться с подрядчиком за начатые строительные работы.

Напомним, что соглашение о строительстве в Омске мусороперерабатывающего завода в Кировском округе было достигнуто в ходе визита в Омск Президента Чешской Республики Вацслава Клауса. В забивке первой сваи принимал участие посол Чехии в России Мирослав Костелка. Строительство завода – совместный проект омской компании «ЭКОпрогресс» и чешской компании ALTА, по соглашению чехи должны поставить оборудование на завод, который построят омичи.

Напомним также, что в недавнем интервью РИА «Омск-Информ» арбитражный управляющий (имевший ранее дело с «ЭКОпрогрессом») Владимир Виноградов сообщил, что по его сведениям, в ходе поездки в Чехию представителей мэрии Омска, у последних возникли подозрения, что в Омск может быть поставлено бывшее в употреблении оборудование, не соответствующее экологическим нормам. (https://www.omskinform.ru/default.asp?objValue=30043&objType=51&). Представители мэрии официально такой факт отрицают.

«Все оборудование для двух линий сортировки мусора – новое, оно будет производиться после вступления контракта в силу, - сообщил РИА «Омск-Информ» руководитель российского представительства компании ALTA Иржи Застера. Все оборудование - производства Чешской Республики. Только ротационный барабанный грохот будет от фирмы POWER SCREEN, а пресс для пакетирования мусора – фирмы PRESONA.

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», на рынке мусороперевозок в Омске развернулся скандал после того, как мэр Виктор Шрейдер направил письмо о расторжении договора с ООО «СКАТ» - единственным мусороперевозчиком в Кировском округе. По одной из версий, крупнейшего налогоплательщика Кировского округа вытесняют с рынка, чтобы отдать его бизнес ОАО «ЭКОпрогресс», 51 процент акций которого принадлежит мэрии. В ходе скандала стало также известно, что «ЭКОпрогресс» не может рассчитаться с подрядчиком строительства мусороперерабатывающего завода – компанией Трест №1. Как сообщил источник в этой строительной организации, «ЭКОпрогресс» вот уже пятый месяц не может выплатить 2 миллиона рублей. Всего же стоимость строительства оценивается в 100 миллионов, поэтому у подрядчика возникают большие сомнения, что строительство удастся завершить даже осенью (проектный срок окончания строительства – лето нынешнего года). Однако мэр Виктор Шрейдер в ходе одной из бесед с журналистами выразил уверенность, что этот инвестпроект удастся реализовать в установленный срок.

На вопрос, что известно о долгах перед подрядчиком строительства завода, Иржи Застера ответил уклончиво:

«Логика мышления некоторых людей в Омске такова: если в проекте не участвую я и не получается участвовать, надо проект(любой) попытаться угробить...»
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх