на правах рекламы
12:22
-9 $ 61.53
68.54

Заключенный повесился в омском СИЗО на собственных штанах

от 12.04.11 в 18:01 версия для печати
Заключенный повесился в омском СИЗО на собственных штанах

РИА Омск-Информ стали известны подробности загадочной смерти арестанта в СИЗО №1. Как выяснилось, арестованный Александр Губанов, расправившийся с собственным отцом и убивший еще нескольких человек, был обнаружен повешенным на собственных брюках.

 

Напомним, что в понедельник, 11 апреля, в камере СИЗО №1 было обнаружено тело одного из заключенных, Александра Губанова, с признаками насильственной смерти. Погибший имел среди обитателей учреждения дурную репутацию: в канун учебного года он убил девочку-школьницу, а еще ранее расправился с собственным отцом, тело которого закопал в огороде.

 

Предварительно было установлено, что причиной смерти заключенного могла стать асфиксия вследствие повешения.

 

– Погибший содержался в одиночной камере, где и был обнаружен. Он был повешен на собственных брюках, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова. – Пока говорить о том, что с ним расправились, преждевременно, так как соседей-сокамерников у Губанова не было. Тем не менее, следственный комитет проводит по делу проверку. Окончательные выводы можно будет сделать лишь по ее окончании.

 

Напомним, что 29-летний Губанов обвинялся в совершении сразу нескольких опасных преступлений. Мужчину подозревали в разбое, убийстве двух лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

28 августа 2010 года Губанов жестоко избил своего 54-летнего отца, который скончался на месте от полученных телесных повреждений. После этого он закопал тело погибшего во дворе своего частного дома.

 

А в канун 1 сентября 2010 года ночью Губанов, совершая вооруженный налет на один из частных домов, убил 17-летнюю учащуюся средней школы №93. Оба этих преступления вызвали серьезный общественный резонанс, так что тот факт, что заключенный не дожил до суда, не удивил ни обитателей СИЗО, ни силовиков, ни простых омичей. Однако, судя по официальным комментариям Следственного комитета, следователи склоняются к версии суицида.

 

По факту странной смерти в СИЗО продолжается служебная проверка.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх