на правах рекламы
21:24
-14 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Омич устроил сидячую забастовку прямо на эвакуаторе [ФОТО]

от 12.04.11 в 16:51 версия для печати
Омич устроил сидячую забастовку прямо на эвакуаторе [ФОТО]

В Омске автолюбитель уже двое суток сидит в машине, находящейся на эвакуаторе. У него нет ни еды, ни воды. Молодой человек не хочет отдавать иномарку судебным приставам.

 

Очередная драма обнародована службой судебных приставов. Один из жителей города наотрез отказался покидать арестованный автомобиль и устроил сидячую забастовку прямо на эвакуаторе.

 

Как выяснилось, долги, из-за которых приставы заинтересовались автомобилем, «висят» на отце Александра Иванова – Иване Иванове, а само транспортное средство принадлежит его брату – Павлу Иванову. Именно поэтому он посчитал, что машину можно спасти.

 

Когда приставы пришли изымать автомобиль, молодой человек просто заперся в салоне и наотрез отказался отдавать семейную собственность, сообщает ГТРК «Омск». В итоге омич просидел в машине без воды и еды почти двое суток.

 

– За прошлые сутки еще ничего не ел, только воду пил. Как видите, борта с пяти часов закрыты. Нет возможности даже выйти, справить нужду. На просьбу заменить меня другим человеком, например, хозяином автомобиля, судебные приставы отказывают, – рассказал прессе житель города Омска Александр Иванов.

 

 

Как сообщают телевизионщики, сидячая забастовка Александра длится уже почти двое суток. Позади эвакуатора припаркована машина судебных приставов, которые караулят упрямого омича. На месте ЧП находится группа поддержки протестующего – его брат и отец. Причем последний не перестает удивляться жестким методам силовиков:

 

– Оказывается, человека можно остановить, погрузить вместе с машиной в эвакуатор и удерживать. Я вынужден был всю ночь сидеть в машине, боялся, что его вытащат и изобьют, – пожаловался представителям СМИ отец бастующего Иван Иванов.

 

Судебные приставы говорят, что есть соответствующее решение суда и машина на самом деле принадлежит именно должнику – Ивану Иванову. А то, что отец с сыном заключили между собой договор купли-продажи на автомобиль – никакой роли не играет.

 

Как выяснилось, заключив договор, родственники не успели переоформить машину. Через регистрационную службу ГИБДД сделка не прошла и официально владелец автомобиля не сменился. А это значит, что приставы вправе конфисковать машину в счет уплаты долга.

 

– За систематическое неисполнение на него будет налагаться штраф, и если он так и не будет исполнять требования, мы будем иметь право на принудительное вскрытие транспортного средства, – прокомментировал необычную ситуацию руководитель пресс-службы УФССП по Омской области Евгений Винченко.

 

Однако Александр Иванов сдаваться не собирается. Он принял решение находиться в машине до тех пор, пока судебные приставы не признают свою ошибку и не вернут автомобиль законному владельцу – его брату Павлу Иванову.

 

Но, по последним данным, уже принято решение отбуксировать транспортное средство на штрафстоянку, спустить колеса и отсоединить аккумулятор. Судя по всему, транспортировать автомобиль приставы будут вместе с находящимся в нем забастовщиком.

 

РИА Омск-Информ

фото с сайта «12 канал»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх