на правах рекламы
14:57
-11 $ 62.55
69.86

В Омске Астахов прошел в запретную зону [ФОТО + ВИДЕО]

от 12.04.11 в 16:21 версия для печати
В Омске Астахов прошел в запретную зону [ФОТО + ВИДЕО]

Омбудсмен внезапно поменял свои планы и отправился в здание, в которое переселяют воспитанников «Модерна». Перед ним специально поставили скамейки, но, не растерявшись, Астахов убрал сиденья и прошел на 2 этаж, где увидел плесень и обвалившуюся штукатурку.

 

После недолгого разговора с родителями и экскурсии по старому зданию школы искусств «Модерн» Павел Астахов изменил программу мероприятий и вместе с сопровождающими его местными чиновниками Ириной Прозоровой, Ириной Касьяновой и Андреем Бесштанько внезапно отправился в Городской психологический оздоровительно-образовательный центр, расположенный по ул. Куйбышева, 27/7. Напомним, что часть 2 этажа этого здания, находящегося в чудовищном состоянии, выделена школе «Модерн».

 

– Мы в течение 9 месяцев порядка шести раз пытались зайти и просто осмотреть здание, но заведующая Ольга Кислова и охрана не пускали нас, – рассказывает отец ребенка, посещающего школу искусств, Руслан Алехин. – С нами была и депутат Госдумы Елена Мизулина. Лишь ей довелось зайти в здание.

 

Но, судя по всему, визита омбудсмена в это здание ждали и одновременно боялись.

 

– О, посмотрите, крыльцо за ночь сделали, – удивились родители воспитанников «Модерна». – Еще вчера в 19 часов даже намека на него не было, а сейчас даже плитка лежит. Удивительно!

 

Осмотрев первый этаж, на котором ведутся ремонтные работы, Астахов оценил действия администрации города:

 

– И все-то тут проводится, и все делается... – иронично отметил он, проходя по отремонтированным комнатам.

 

Но, продвигаясь к входу, Астахов неожиданно увидел тяжелые скамейки, которыми был добросовестно заставлен проход на 2 этаж. Не долго думая, омбудсмен направился к лестнице.

 

– Убирайте, убирайте скамейки, – потребовал он. – Мы пойдем наверх.

 

Персоналу, проводящему ремонт, пришлось подчиниться.

 

 

Уполномоченный по правам ребенка обошел весь второй этаж и увидел плесень, обвалившуюся штукатурку, хлам и потеки с потолка. «Во тут-то правда жизни и есть! Именно сюда хотят переселить детей? А родителей снова заставить выкладывать свои кровные на ремонт?» – Удивился он.

 

– Я думаю, что вы отстояли свою школу, Дмитрию Анатольевичу (президенту Медведеву – РИА Омск-Информ) обо всем этом я доложу, – сказал Павел Астахов, садясь в автомобиль.

 

 

Мария Гавриленко

Фото и видео автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх