на правах рекламы
15:02
+1 $ 73.74
83.24

Известный омский актер Геннадий Власов отметит 40-летие творческой деятельности кукольным спектаклем для взрослых

от 03.05.07 в 06:17 версия для печати
Известный омский актер Геннадий Власов отметит 40-летие творческой деятельности кукольным спектаклем для взрослых Сегодня на сцене Большого зала Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» состоится бенефис заслуженного артиста России Геннадия Власова, посвященный 40-летию творческой деятельности артиста.

В 18-30 в «Арлекине» начнется премьерный спектакль «Шалый, или Все невпопад» Ж.-Б. Мольера. Геннадий Власов выйдет на сцену в образе сластолюбивого скупца Ансельма. Спектакль «Шалый, или Все невпопад» Ж.-Б. Мольера» – первая премьера для взрослых, в которой используются технические новинки Большой сцены.
СПРАВКА:
Как сообщают в министерстве культуры Омской области, Геннадий Власов пришел в Омский театр кукол в 1967 году учеником артиста-кукловода. Всего за годы работы в театре актером создано более 100 ролей. Режиссеры, исходя из уникальных психо-физических данных актера, предлагают ему и драматические роли. Сегодня зрители могут увидеть удивительного актера в ролях Колчака («Оболганные и забытые» Л. Флаума), Неизвестного («Маскарад. История Неизвестного» по драме М.Ю. Лермонтова), Автора («Детство Никиты» по военное прозе А. Платонова). За роль Колчака в 2004 году Геннадий Власов награжден дипломом Союза театральных деятелей России, в 2005 году за роль Неизвестного - премией «За достижения в области театра кукол» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа», в 2007 году за роль Автора удостоен (в составе творческого коллектива спектакля) премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства Омской области имени народного артиста России Н.Д. Чонишвили. В 2006 г. Геннадию Викторовичу Власову было присвоено почетное звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх