на правах рекламы
00:40
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Мэр Омска будет судиться из-за своих изображений [ФОТО]

от 12.04.11 в 13:58 версия для печати
Мэр Омска будет судиться из-за своих изображений [ФОТО]

Виктор Шрейдер подал иск к газете «Новое обозрение». Градоначальник считает, что издание не имело право размещать коллажи с его изображением.

 

Мэр Омска Виктор Шрейдер обратился с иском в суд к газете «Новое обозрение». Поводом для тяжбы стали коллажи, в которых использовалось изображение градоначальника.

 

Как утверждается в исковом заявлении, омская еженедельная газета «Новое обозрение» в своих номерах от 29 сентября 2010 года, 19 января и 9 марта 2011 года, «опубликовала искаженные фотографические изображения (образы) мэра города Омска – Виктора Филипповича Шрейдера». Представитель администрации Омска Елена Бессчетнова заявляет, что градоначальник не давал согласия на публикацию его снимков, тем более не соответствующих действительному изображению, сообщает ИА «СЛОН».

 

 

– Подобного рода публикации направлены на подмену сформировавшегося личного образа В.Ф. Шрейдера вымышленным образом, сделанным редакцией газеты, – говорится в исковом заявлении.

 

Истец оценил причиненный ему моральный вред в 1 тыс. рублей – по 333 рубля за каждое изображение.

 

– Иск мэра иначе как абсурдным не назовешь, – считает главный редактор «Нового обозрения» Владимир Пирогов. – Господин Шрейдер подал иск не на крайне острые публикации в нашей газете, фактами доказывающие негативные явления в деятельности муниципалитета. Зато посчитал возможным судиться за собственный светлый образ. На самом деле, это говорит о многом.

 

Первое заседание по иску Виктора Шрейдера к газете «Новое обозрение» назначено на 13 апреля в Куйбышевском районном суде.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх