на правах рекламы
05:05
0 $ 63.72
70.76

«Омский каучук» накажут за загрязнение воздуха в Омске

от 12.04.11 в 13:36 версия для печати
«Омский каучук» накажут за загрязнение воздуха в Омске

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности ОАО «Омский каучук». В 2010 году химический выброс с предприятия был превышен более чем на 25 тонн.

 

В ходе проверки было установлено, что на предприятии ОАО «Омский каучук» не организован производственный контроль за охраной атмосферного воздуха. Сотрудники прокуратуры выявили факты непроведения лабораторных исследований качества промышленных выбросов от источников выбросов с периодичностью, установленной специально уполномоченным государственным органом в области охраны атмосферного воздуха.

 

Так, по данным проверки было выявлено, что в 2010 году предприятием на 25,493 тонны был превышен разрешенный выброс изопропилбензола в атмосферный воздух. Он составил 101,189 тонн. Превышение годового выброса изопропилбензола является следствием невыполнения в течение 5 лет мероприятий по снижению выбросов изопропилбензола. В ходе замеров также было установлено, что, в нарушение п. 1 ст. 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», выброс пропилена от источника №252 предприятия осуществлялся с превышением установленного норматива в 3,5 раза, углеводородов – в 4,7 раза.

 

В работе ОАО «Омский каучук» природоохранная прокуратура выявила нарушения интересов Российской Федерации в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, и, как следствие, нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, предусмотренных статьей 42 Конституции РФ и гарантированных государством.

 

По результатам проведенной проверки руководству ОАО «Омский каучук» было  внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении и.о. генерального директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха). Также в отношении юридического лица вынесено 2 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по той же статье.

 

Омская природоохранная прокуратура объявила исполняющему обязанности генерального директора ОАО «Омский каучук» предостережение о недопустимости нарушения закона.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх