на правах рекламы
20:48
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

В омском СИЗО повесили заключенного

от 12.04.11 в 11:49 версия для печати
В омском СИЗО повесили заключенного

Серьезное ЧП в системе исполнения наказаний. В понедельник 11 апреля в камере СИЗО №1 было обнаружено тело одного из заключенных с признаками насильственной смерти. Погибший имел среди обитателей учреждения дурную репутацию: в канун учебного года он убил девочку-школьницу, а еще ранее расправился с родным отцом.

 

В Омске проводится проверка по факту загадочной смерти заключенного. В понедельник, 11 апреля 2011 года в 22 часа 45 минут в камере следственного изолятора №1, расположенного в городе Омске, было обнаружено тело заключенного Александра Губанова с признаками насильственной смерти.

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. Предварительно установлено, что причиной смерти заключенного могла стать асфиксия вследствие повешения. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

 

Как выяснилось, 29-летний Губанов обвинялся в совершении сразу нескольких опасных преступлений. В частности, мужчину подозревали в разбое, убийстве двух лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшего смерть потерпевшего, а также незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.


Следствием было установлено, что ранее судимый за убийство Губанов 18 августа 2010 года в городе Омске напал на директора магазина «Ритуальные услуги», избил и ограбил, похитив золотые изделия на общую сумму 44 тысячи рублей.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова, это не единственное преступление заключенного. 28 августа 2010 года Губанов жестоко избил своего 54-летнего отца, который скончался на месте от полученных телесных повреждений. После этого Губанов закопал тело погибшего во дворе своего частного дома.

 

А 1 сентября 2010 года ночью Губанов, вооруженный охотничьим ружьем, и его знакомая Ольга Гусева с целью ограбления ворвались в частный дом, расположенный на улице Ершова в городе Омске, и потребовали от 48-летнего хозяина передать им деньги и ценное имущество.

 

Мужчина пытался оказать сопротивление и защитить свою 17-летнюю дочь – учащуюся средней школы №93. Для устрашения Губанов выстрелил в сторону потерпевших и избил мужчину. Девочке удалось выбежать из дома, но Губанов догнал ее и избил. Потерявшего сознание ребенка он затащил в дом, где Гусева несколько раз ударила ножом в шею и лицо девочки, а Губанов нанес удары ножом ее отцу.

 

Потерпевшие скончались на месте от полученных ран. После этого обвиняемые похитили деньги, компьютер, сотовые телефоны и другое имущество на общую сумму 104 тысячи рублей.


После окончания расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, однако до суда заключенный не дожил. По факту странной смерти в СИЗО ведется служебная проверка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх