на правах рекламы
07:04
+13 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

Губенатор решил прекратить коммунальный шантаж

от 23.09.10 в 16:35 версия для печати
Губенатор решил прекратить коммунальный шантаж

Сегодня глава региона Леонид Полежаев заявил об отказе от субсидий на оплату топливно-энергитических ресурсов. Все убыточные котельные должны быть закрыты или переоснащены, а главы районов должны навести необходимый порядок в сфере ЖКХ.   

 

В своем бюджетном послании, говоря о сфере межбюджетных отношений, Губернатор Леонид Полежаев призвал членов регионального кабинета министров усилить блок ответственности  за результаты деятельности органов власти. И взять на особый контроль процес выплаты субсидий на оплату топливно-энергетических субсидий, на которые столь дружно претендуют районы области в канун отопительного сезона.

 

Котельные, приносящие убыток, должны быть либо закрыты, либо технически перевооружены. И этот процесс активно идет в некоторых районах области. Напомним, что еще летом региональное правительство заявило о том, что область намерена отказаться от не вмеру подорожавшего мазута, переведя мазутные котельные на газ и на другие виды топлива.

 

- Весь клубок с шантажом областной власти и вымогательством этих субсидий мы разрубим, нравится это кому-то или нет, - категорично заявил сегодня Леонид Полежаев.

 

А вот дотации, которыми районы будут распоряжаться самостоятельно, будут, напротив, увеличены. По словам губернатора, это должно  прибавить главам районов ответственности и позволит более оперативно решать острые проблемы.

 

Также в целях экономии  в следующем году в Омской области планируется значительно сократить чиновничий аппарат. Сделать то же самое губернатор посоветовал и городским властям. А сэкономленные на этом средства пойдут на прибавки к зарплатам бюджетников, сохранивших свои рабочие места.

 

Кроме того, глава региона еще раз обозначил основные цели расходов областного бюджета. В планах правительства - поэтапное сокращение  дефицита бюджета за три ближайших года. Параллельно с этим также будет разработан и план мероприятий по снижению долговой нагрузки.

 

Илья Петров 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх