на правах рекламы
02:12
-10 $ 62.34 +0.53
68.78 +0.49

Полежаев вступился за жителей поселка Степной

от 11.04.11 в 17:13 версия для печати
Полежаев вступился за жителей поселка Степной

Губернатор Омской области Леонид Полежаев обратился в генеральную и военную прокуратуру, чтобы навести порядок в управляющей компании, которая не хочет выполнять свои обязанности.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, в текущем отопительном периоде произошел серьезный сбой при подаче тепла в жилой сектор поселка Степной.

 

В самый разгар морозов, 31 декабря, в поселке Степной вышел из строя теплообменник. Обслуживает этот участок домоуправление №6 Минобороны РФ, а непосредсвенно тепловые сети - ОАО "РЭУ". Для предотвращения ЧС на указанном участке прибыли специалисты муниципального предприятия «Тепловая компания». Лишь по истечении суток специалисты смогли восстановить работу теплообменника,  причем с чужой помощью.

 

Но, как выяснилось, этот инцидент с признаками аварийной ситуации далеко не единственный. Сегодня утром в Степном вновь вышел из строя насос. Как отмечают в департаменте городского хозяйства администрации города, поселок Степной – это одна головная боль.

 

– Задолженность тепловой компании составляет более 50  млн, и проблемы со специалистами имеются, – рассказал сегодня на аппаратном совещании и.о. мэра Омска Владимир Потапов. – Необходимо взять на контроль данную ситуацию и следить, я знаю, что губернатор уже обратился в военную и генеральную прокуратуру по этому вопросу.

 

– Тех мер, что коммунальщики собираются принимать летом (проводить различные мероприятия по ремонту) мало, поэтому мы туда сами влезем, сделаем анализ и будем помогать, – пообещал директор департамента горхозяйства Владимир Свиридов.

 

Как признается директор департамента, управляющая компания собирается принять недостаточное количество мер для предупреждения в следующем году такой же ситуации – это только половина беды. Главное то, что отношение руководства к своей работе не изменилось. В домоуправлении как работали в тот период, так они и к этому сейчас готовятся.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх