на правах рекламы
20:39
-8 $ 62.55 -0.67
69.86 -0.57

Дорожная сеть Омска должна быть согласована к концу апреля

от 11.04.11 в 14:31 версия для печати
Дорожная сеть Омска должна быть согласована к концу апреля

У департамента транспорта и автоперевозчиков существуют расхождения по нескольким десяткам маршрутам, но переговоры по этому поводу продолжаются.

 

Первый заместитель директора департамента транспорта Александр Илюхин подписал приказ о создании рабочей группы, которая занялась согласованием дорожной сети города. В эту группу входят представители департамента транспорта и автоперевозчиков. Первое заседание уже состоялось.

 

– Задача этой группы – в течение 15 дней еще раз вернуться и отработать маршрутную сеть и ее критерии, а затем дать предложение в комитет горсовета по транспорту, – заявил Илюхин. – У нас есть расхождения с перевозчиками в количестве подвижного состава на маршрутах. Мы хотим оставить в городе 2 400 единиц маршрутного транспорта. Мы также внесли предложения по существующей дорожной сети на 42 маршрутах.

 

Илюхин рассказал, что департамент транспорта предложил направить больше маршруток к новым торговым комплексам города. Так, по замыслу городских властей часть маршрутов будут продлены с улицы Романенко до «Бауцентра» по ул.10 лет Октября. Также департамент предлагает разгрузить от маршруток привокзальную площадь.

 

– Железнодорожный вокзал – это лицо любого города, а у нас не совсем это лицо соответствует городу, – отметил Илюхин. – Мы предложили маршруты продлить или до улицы Труда или до 1 мая, а также несколько изменить схему движения до Телевизионного завода. Кроме ЖД-вокзала проблемной точкой остается поселок Рыбачий, который почему-то исключили из перевозочного процесса. Однако некоторые перевозчики предлагают оставить все так, как есть. Но так не  бывает.

 

Также Александр Илюхин рассказал, сколько маршруток сейчас колесит по территории города. Интересно, что по данным департамента транспорта число «Газелей» по сравнению с прошлым годом уменьшилось. Если год назад по данным мониторинга, который проводил департамент, в Омске было 3 119 маршруток, из которых более 150 работало на пригородных направлениях, то есть, не входили в компетенцию города. Сейчас, по данным Илюхина, в Омске работает 3 046  «Газелей», из которых 256 обслуживают маршруты пригородного сообщения.

 

Евгений Яровой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх