на правах рекламы
03:18
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омске снова появился телефонный мошенник

от 11.04.11 в 12:17 версия для печати
В Омске снова появился телефонный мошенник

Мошенник действовал по проверенной схеме. Когда у потерпевших вызывал сомнение голос звонящего, мужчина сообщал, что в милиции ему выбили зубы.

 

С наступлением весны в Омске активизировались телефонные мошенники. Не отличаясь особой изобретательностью, один из них действует по проверенной схеме. Пока милиция не установила личность мошенника.

 

На мобильный телефон двух омичей поступили звонки от неизвестного мужчины, который представлялся либо сыном, либо племянником, сообщает ИА «СЛОН». «Родственник» сообщал, что попал в крупное ДТП. Для того чтобы решить сложившуюся проблему с милицией, ему необходимы деньги.

 

Но в обоих случаях потерпевших смущал голос звонившего. Тогда находчивый парень сообщал «родственникам», что в милиции ему выбили зубы, поэтому его голос отличается от знакомого им.

 

– У потерпевших на самом деле имелись такие родственники, которые ездили на личном транспорте, – рассказал СМИ помощник прокурора Ленинского округа Дмитрий Асланидис. – Однако голос звонившего вызывал как в первом, так и во втором случае вопросы, на это мошенник говорил, что находится в отделе милиции, где ему выбили зубы, поэтому его голос изменен.

 

После такого заявления у родственников исчезали все сомнения, и они в спешке брали свои сбережения и переводили через терминал на счет мошенников крупные суммы денег.

 

Сумма ущерба потерпевших  в первом случае составила 30 000 рублей, во втором – 58 700 рублей. В настоящее время по факту телефонного мошенничества возбуждены два уголовных дела, по которым проводятся следственные действия. Ход расследования данного преступления был взят прокуратурой Ленинского округа на контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх