на правах рекламы
00:11
+2 $ 66.99 +1.38
73.72 +2.08

Омские байкеры устроили шоу возле Концертного зала [ФОТО]

от 19.06.11 в 20:12 версия для печати
Омские байкеры устроили шоу возле Концертного зала [ФОТО]

Более 40 байкеров приехали к Концертному залу, чтобы своим присутствием поддержать Омский симфонический оркестр, музыканты которого поменяли классику на рок.

 

Вечером 17 июня площадь у Никольского собора в Омске из тихого культурного места превратилась в настоящую байк-площадку. Более 40 мотоциклистов из байк-клуба «Легион 55» выстроились огромной колонной возле Концертного зала.

 

 

Цель приезда байкеров в центр Омска оказалось весьма необычной. Люди, чьим хобби являются мотоциклы, кожаная одежда, рок-музыка и рев двигателя, приехали, чтобы выказать свое уважение музыкантам Омского симфонического оркестра, которые решили на время сменить свой классический репертуар на рок-композиции. В этот вечер оркестр под управлением Дмитрия Васильева давал необычный концерт «100 новых рокеров», в программу которого вошли несколько композиций из классических рок-опер. 

 

Как оказалось, омским байкерам не чужда классическая музыка, по словам некоторых из присутствующих «легионеров», они сами нередко слушают интеллигентную музыку. 

 

 

– Мы приехали сюда, чтобы показать, что мы на самом деле не звери какие-то! – рассказал президент байк-клуба «Легион 55» Юрий Вотинцев. – Мы абсолютно нормальные люди, и  скажу вам, что нам очень нравится классическая музыка, мы даже в Органный зал ходим.

 

 

Как оказалось, устроить своеобразное шоу байкеров пригласила Омская филармония, которой захотелось создать вокруг концерта своеобразный антураж. И у нее это вполне получилось. Ко всему прочему, байкеры решили, что среди зевак наверняка есть те, кто не смог купить билет на концерт или просто не знал о том, что на сцене Концертного зала будет происходить рок-шоу. Встав на площади, Юрий Вотинцев громко крикнул:

 

– Эй, люди, кто хочет пойти на концерт с нами?!

 

Желающие, конечно, нашлись – кто же откажется получить бесплатный билет на концерт, на который зовут байкеры?

 

 

Такое мнение разделяют Елена и Алексей, которые проходили мимо Концертного зала и решили остановиться, чтобы посмотреть на мотоциклы.

 

– А почему бы и не сходить на концерт, раз предлагают. Тем более, что не знаешь, доведется ли когда-нибудь еще услышать Омский симфонический оркестр, исполняющий рок-музыку, – сказал корреспонденту РИА Омск-Информ Алексей Шаповалов. – Мужчина в кожаной куртке предложил билеты, мы согласились, все равно шли гулять.

 

 

Стоит отметить, что байкеры пригласили на вечерний концерт и директора департамента по делам молодежи администрации города Омска Елену Демченко, которая с прошлогоднего Дня молодежи стала едва ли не «боевой подругой» омских байкеров. Чиновница прибыла в Концертный зал ко второму звонку и, ссылаясь на то, что опаздывает на концерт, только помахала рукой в камеру и быстрым шагом пошла вместе с байкерами на концерт.

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх