на правах рекламы
03:19
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

В Омской области определили приоритетные направления социальной политики

от 11.04.11 в 10:22 версия для печати
В Омской области определили приоритетные направления социальной политики

На заседании коллегии Минтруда и соцразвития Омской области подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности учреждений социальной сферы и планы по организации работы на 2011 год.

 

В пятницу, 8 апреля, в ходе заседания коллегии регионального министерства труда и социального развития, были определены приоритетные направления политики Омской области. Заседание провел министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев.

 

Приоритетом в работе учреждений социальной сферы остается оказание материальной помощи малоимущим гражданам и ветеранам, предоставление всех видов субсидий, социальных выплат и льгот молодым и многодетным семьям, инвалидам, реализация областных целевых программ.

 

Как подчеркнул в ходе заседания коллегии первый заместитель председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько, финансирование этих направлений из областного бюджета всегда велось в первоочередном порядке и полном объеме, однако социальным учреждениям для расширения перечня предоставляемых населению услуг и улучшения качества соцобслуживания необходимо привлекать и внебюджетные средства.

 

Среди приоритетных направлений деятельности министерства и учреждений отрасли в 2011 году остаются повышение качества предоставления услуг населению, повышение эффективности бюджетных расходов, работа по созданию резерва кадров и поддержка молодых специалистов, совершенствование работы в реализации мер соцподдержки для льготной категории граждан, дальнейшее снижение напряжённости на рынке труда на территории области, реализация долгосрочных целевых программ «Доступная среда, «Старшее поколение», «Семья и демография», «Содействие переселению соотечественников», а также повышение заработной платы работников на основе отраслевой системы оплаты труда, совершенствование работы с общественными объединениями и муниципальными образованиями.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх