на правах рекламы
16:16
-20 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

В Омской области растет число людей, постоянно занимающихся спортом

от 11.04.11 в 10:18 версия для печати
В Омской области растет число людей, постоянно занимающихся спортом

Только за последний год число жителей региона, приобщившихся к здоровому образу жизни, увеличилось на 42 тысячи человек. Спортом занимается 23% населения.

 

Итоги работы по развитию массовой физической культуры и спорта в Омской области за 2010 год и задачи на предстоящий период обсудили 8 апреля на заседании коллегии министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Участниками встречи стали представители региональных министерств, главы муниципальных районов Омской области, руководители учреждений спортивной сферы.

 

Как отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, за последние четыре года в регионе почти на 150 тыс. человек увеличилось количество жителей, систематически занимающихся физической культурой. Только за прошедший год этот показатель вырос на 42 тыс. омичей. В планах региона на предстоящий период – достичь средне-областного показателя общего количества занимающихся спортом – 23%. Лучшие результаты по привлечению населения в регулярный спорт показал Полтавский, Любинский, Русско-Полянский, Тарский, Муромцевский и Павлоградский районы. Очень низкий показатель у областного центра: город Омск занимает 23 место по региону.

 

Также в ходе заседания коллегии семь работников спортивной сферы региона получили почетные грамоты и благодарственные письма министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

 

В регионе сохраняется комплексный подход в развитии массового спорта. За последние пять лет построено и реконструировано 29 спортивных объектов, среди которых шесть стадионов, семь бассейнов, шесть ледовых катков, шесть спортивных залов, три легкоатлетических и один футбольный манеж. Финансирование строительства этих спортивных объектов осуществлялось из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований, получены субсидии и оборудование из федерального бюджета. Загруженность возведенных объектов на сегодняшний день составляет 100%.

 

Особое внимание уделено развитию детско-юношеского и адаптивного спорта в Омской области. Юные омичи занимаются в 72 учреждениях дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, 14 спортивных сооружений в регионе приспособлены для занятий инвалидов. Наиболее популярными видами спорта среди инвалидов и самыми многочисленными являются плавание, легкая атлетика, настольный теннис, шахматы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх