на правах рекламы
15:14
-8 $ 63.23 -0.34
70.43 -0.03

Как Омск стал «Лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС»?

от 08.04.11 в 18:20 версия для печати
Как Омск стал «Лучшим городом СНГ и ЕврАзЭС»?

Международная Ассамблея столиц и крупных городов, сделавшая Омск лучшим в 7 номинациях конкурса, финансируется за счет членских взносов своих участников.

 

Сегодня в Москве проходит награждение победителей III Международного смотра-конкурса городских практик «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС». Удивительным образом Омск выиграл в 7 номинациях этого конкурса.

 

Как сообщает пресс-служба омской мэрии, Омск стал лучшим в категориях:

 

- организация свободного перемещения людей с ограниченными возможностями;
- система организации оказания на территории города первичной медико-санитарной помощи в стационарно-поликлинических и больничных учреждениях;
- достижения в развитии системы дошкольного образования;
- организация дворовых, районных, городских соревнований для различных коллективов и различных групп населения;
- организация системы территориального общественного самоуправления (ТОС);
- содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений.

 

Странно, но практически все категории, где Омск занял первое место, одновременно являются главными проблемами города (больницы, садики, забота об инвалидах, дороги). Как оказалось, у этого парадокса может быть объяснение.

 

Одним из организаторов конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» является Международная Ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), в которую входят 85 городов из 12 стран. Бюджет этой организации состоит из членских взносов ее участников. Более того, мэров городов, которые «забывали» платить членские взносы, нещадно выгоняли из организации. Так было с Аркадием Чернецким (бывший мэр Екатеринбурга), Георгием Лиманским (Самара) и Петром Пимашковым (Красноярск).

 

Власти Омска с трепетом относятся к деятельности МАГ и уже дважды проводили ее заседания на «своей» территории. Последний раз это было буквально пару недель назад. Судя по всему, у омской мэрии нет долгов по членским взносам в этой организации.

 

После того, как статья газеты «АиФ-Омск» «Омск победил в 7 номинациях конкурса «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» попала ленту новостей сайта Mail.ru, жители города буквально завалили сайт гневными комментариями. Они в шоке, как город с такими проблемами, как Омск, мог победить сразу в 7 номинациях. Примерно такой же отклик был, когда Минрегионразвития назвал Виктора Шрейдера лучшим мэром 2010 года. Выводы делайте сами. 

 

О том, как легко победить в конкурсе «Лучший город СНГ и ЕврАзЭС» – читайте здесь

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх